![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/88/85413c1073b1811ad8d44a49ce4d5322.jpg)
全国1位の生産量と品質を誇る大分県が今年、乾シイタケの日を定めました
7月7日あら~七夕の日じゃない~
(干し 乾燥)椎茸ということです
県からの急な依頼に答えてシイタケカフェを開催することになりました
今回のイベントは料理教室ではなく、ランチ会です
若い人にも、乾物である椎茸に興味を持って防災食としても活躍するように、カフェメニューで召し上がっていただきます5月にカフェメニューで試食会を行った際に、椎茸嫌いな方でも美味しく食べれたとの嬉しい声が聴けたので、色々なメニューで継続していくイベントです
原木乾シイタケのおみやげつき~高級食材ですよ~
日時;7月9日 (火) 11時~13時 乾シイタケを使ったカフェメニュー
場所;堀 桃自宅にて ご予約の方は右の料理教室のご案内にあるメールアドレスに送信してください。詳細をお知らせいたします。
参加費は、1000円(材料費など) お土産つきにつき今回超お得です
ただいまキャンセルがあり、お席が1つあります。
なお、事前お知らせは本年度の薬膳教室参加者様にさせていただいております。空席1は、どなたでも参加できますので、お早めにご連絡ください。