
今年初めてのベジフルシンデレラを開催します
みやぎのカラフル野菜&イタリア野菜でフルコース料理教室
イタリア ローマと友好姉妹都市を結んでいる宮城県は数年前からイタリア野菜を丸森で栽培しています。冬のプンタレッラは甘くて美味しい
気になる放射線物質も無検出
安心安全な無農薬野菜です
今回は農園研のお野菜を使用しますが、もちろん放射線物質は無検出です。
4色の人参たち
上海料理の素蟹粉
に変身
1月29日 日曜日 10時~14時
お料理上海料理 イタリアン ギリシャ料理 和食をかんたんでお家で再現できるレシピで楽しく作っていただきます。
お料理&スイーツ 6~7品予定 参加費 4500円 学生さんは、復興割引にて1500円です。まだお席がありますが、お早めにご予約ください。左バーのアドレスまたは、コメント ツイッター facebookでも受付可能です。
仙台市民会館 地下 調理実習室 隣接して有料駐車場あり バスは、定禅寺通り系由大学病院いきか、交通局いきに乗って、市民会館下車
情報交換の場でもありますので、ぜひ参加お待ちしています。
ご紹介を~みやぎのイタリア野菜についての講義をお願いする先生です。
宮城県農業園芸総合研究所 バイオテクロジー開発部 資源開発利用チームの澤里先生です
お若いかたですが、2歳のお子さんのパパです
よ~そうそう参加者のみなさんは、20代~80代まで幅広い年代の方々がいらして嬉しい限りです
29日は、私の身代わりに大切な息子を預けますので、厳しく御指導お願いします。
自宅でお料理再現してもらいますから!
農園研のSさんも、築地で待ち合わせてますので遅れないように言づけ願います。
これからが本格出荷のプンタくんとタルティーボの売り込みに行ってきますね。
しんこさん東京で大活躍!みやげ話楽しみです!
お気をつけて行ってきてね~~