大分乾しいたけ食の伝道師の認定書が届きました
立派な木でできていますよ~ほんのり森林の香りがして、ほだ場を思い出しました。
大分県では、しいたけの神様とよばれる小野さん(生産者さん)のほだ場で実地研修をしました。生産者さんの、しいたけに対する熱い思い子どもをそだてるように、ていねいに愛情をこめて栽培されています。それは本当に美味しく日本人の遺伝子にしみわたるような深い味になります
トレーサビさんのエプロンもいただきました
DNAが喜ぶ乾しいたけをこれから様々な形で広く伝授していきます
元気で生きるために、復興に力が入るように必要な心にも身体にも良い乾しいたけ
中華料理 イタリアンなど多国籍料理にも応用してお伝えしていきますね
乾しいたけたっぷり黒きくらげ ねぎ 小松菜 白菜もたっぷり入れた精進豆腐のハンバーグ