和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

WASHOKU☆世界無形文化遺産登録記念にて発酵学勉強会お食事会のお知らせ♪

2014-01-14 17:22:14 | 被災地復興支援
2013年12月5日に日本の伝統食の和食が世界無形文化遺産に登録されました。 日本人の命を受け繋いできた和食は、現代人の遺伝子に組み込まれていますので、元気で長生きする食の秘訣だと感じております 新しい年が明け、今年も無病息災に願いをこめ、また被災地の復興をいち早く行うためには、日本人の魂の根源である和食~そのなかでも免疫に関係する発酵食がかかせないと思います塩麹が大ブームになり、続けて料理さ . . . 本文を読む