和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

スペアリブのトウチテンメンジャン蒸し

2011-11-10 21:55:36 | Weblog
トウチ(豆鼓)は、黒豆の発酵調味料発酵食品は今人気だね。塩麹料理いろいろあるね。 薬味の、ねぎ、にんにく、生姜とトウチ、テンメンジャン、醤油、酒を混ぜ、脂抜きしたスペアリブにかけてレンジでチン トウチの濃くがクセになる味です。クリックしてね。   . . . 本文を読む

油揚げのグリーントースト(人参葉 ブロッコリー)

2011-11-10 21:22:47 | Weblog
油揚げの上に、人参の葉とブロッコリーを湯でたものをマヨネーズ味で調味してトースターで焼きました。かんたんで美味しいよ マヨネーズじゃなく、味噌味で焼いても 緑カラーパワー色素成分含有の野菜は、抗酸化作用で、病気の予防~症状改善細胞の老化を抑制 野菜の中では、光合成の媒体として生きるために重要な働きをしますが、人間はこれをいただくことによって丈夫な身体を構成できるんですね~ ありがとう野菜た . . . 本文を読む