我家の庭の人参は絶品と書きましたが、人参の葉も美味しいのでは~と思いきや、生ではやはりマズッ人参の葉のレシピをいろいろ見ていると、金平とふりかけが多いね。無難な味付けかなと思った。たしかに茎は堅く蒸し煮などで下処理してから使うとよいようで。
我家では、カレーやビーフシチュウのダシに、人参の葉や、パセリの茎を使う(セロリの代用)
今日は、葉をさっと湯がいて(一つ前のブログでのジャガイモをゆでてい . . . 本文を読む
ビーツクッキング冷凍をかけたものが少量あり。ビーツ、ブロッコリー、人参、長芋、ジャガイモ共々皆者免疫力を向上させる食材!冬を迎えるにあたり免疫をあげることが大事!
蒸し野菜=ブロッコリーの茎(ちなみに茎も美味しいよ)自家菜園のとても美味しい人参久しぶりに美味しい人参に出会ったというくらい、うんま~い。種がいいのか?土がいいのかは不明である。売っている人参で粉臭いのにあたると栄養がある野菜でも薬を . . . 本文を読む