にゃんのキッチン

塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。

2006/9/15の食事(フレッシュトマトとモッツァレッラのパスタ)

2006年09月16日 | 食事
食事:2006/9/15

フレッシュトマトとモッツァレッラのパスタ


915パスタ

昼:ハムサンド
  カレーパン
  枝豆サラダ

お昼はリトルマーメイドのサンドイッチです。
最近はあんまり食欲がなくて...出張疲れかなぁ。

夜:フレッシュトマトとモッツァレッラのパスタ
  鰯の和風カルパッチョ
  白海老の唐揚げ
  パン

915鰯カルパッチョ

915白海老

夜のメインはパスタです。パンチェッタとニンニクをじっくりと炒め、フレッシュトマトを絡めてしんなりしたところに角切りのモッツァレッラ・チーズを加え、パスタと合わせました。とろりとしたチーズ、パンチェッタとニンニクの風味、トマトの酸味がよく合ってます。
付け合せは鰯の和風カルパッチョ、といってもなんか特別なものではなく、EVオリーブオイルと醤油を刺身にかけただけのもの。醤油とオリーブオイルはよく合うので大好きなのですが、体調があまりよくない姫様にはイマイチダメだったみたい。
白海老は胡椒と小麦粉をまぶして、オリーブオイルで揚げ焼きにしました。サクサク香ばしくて美味しいですよー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする