にゃんのキッチン

塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。

2006/9/18の食事(レモンバジルチキン)

2006年09月19日 | 食事
食事:2006/9/18

レモンバジルチキン


918レモンバジルチキン

昼:スパゲティ・ボロネーゼ

918パスタ

お昼は夕べのボロネーゼソースの残りに角切りにしたモッツァレッラとスパゲティを絡めていただきました。美味い美味い。

夜:レモンバジルチキン(トップ写真)
  ポテト・ダフィノア
  パン

918ポテトダフィノア

一日家でゆっくり過ごし、夜は姫様のリクエストでレモンバジルチキンです。
レモンとオリーブオイル、ニンニクとバジルをたっぷり効かせた一品。激旨。
付け合せはシンプルで美味なポテトグラタン。
ジャガイモの薄切りを水に晒さずに、塩・胡椒、バターと生クリームだけで焼き上げます。ジャガイモの澱粉質とクリームがまるでチーズのような味わいになって最高です。

夜食:チーズサンド

真夜中ぐらいに急に腹が減ってモッツァレッラのグリルサンドを食べました。
写真撮ったんですけどまだカメラの中。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする