食事:2006/9/18
レモンバジルチキン
昼:スパゲティ・ボロネーゼ
お昼は夕べのボロネーゼソースの残りに角切りにしたモッツァレッラとスパゲティを絡めていただきました。美味い美味い。
夜:レモンバジルチキン(トップ写真)
ポテト・ダフィノア
パン
一日家でゆっくり過ごし、夜は姫様のリクエストでレモンバジルチキンです。
レモンとオリーブオイル、ニンニクとバジルをたっぷり効かせた一品。激旨。
付け合せはシンプルで美味なポテトグラタン。
ジャガイモの薄切りを水に晒さずに、塩・胡椒、バターと生クリームだけで焼き上げます。ジャガイモの澱粉質とクリームがまるでチーズのような味わいになって最高です。
夜食:チーズサンド
真夜中ぐらいに急に腹が減ってモッツァレッラのグリルサンドを食べました。
写真撮ったんですけどまだカメラの中。
レモンバジルチキン
昼:スパゲティ・ボロネーゼ
お昼は夕べのボロネーゼソースの残りに角切りにしたモッツァレッラとスパゲティを絡めていただきました。美味い美味い。
夜:レモンバジルチキン(トップ写真)
ポテト・ダフィノア
パン
一日家でゆっくり過ごし、夜は姫様のリクエストでレモンバジルチキンです。
レモンとオリーブオイル、ニンニクとバジルをたっぷり効かせた一品。激旨。
付け合せはシンプルで美味なポテトグラタン。
ジャガイモの薄切りを水に晒さずに、塩・胡椒、バターと生クリームだけで焼き上げます。ジャガイモの澱粉質とクリームがまるでチーズのような味わいになって最高です。
夜食:チーズサンド
真夜中ぐらいに急に腹が減ってモッツァレッラのグリルサンドを食べました。
写真撮ったんですけどまだカメラの中。