食事:2006/9/10-12
鮭のムニエル
これでやっと追いついた...
9/10
朝:ロースカツ定食
帰国すると成田空港に姫様がご両親と一緒に迎えに来てくれていました。嬉しいな。
早速朝食ということで11時ぐらいに第一ターミナルの不二家レストランに入って洋風松花堂弁当をいただきました。久々に食べる白米は美味いわぁ。
この後幕張のコストコに寄ってから帰宅。早速二人で爆睡してしまいました...
夜:ネギトロアボカド丼
刺身2種類
サラダ
枝豆
この夜はちょっとしたイベントがあったので姫様の実家で晩ご飯をいただきました。
やっぱり家ご飯はホッとするなぁ...
9/11
昼:野菜天ぷら
白身魚フライ
黒米
中華スープ
サラダ
久々の社員食堂です。
相変わらずイマイチな感じ...
夕方:カレーパン
夜:サーモンムニエル(トップ写真)
トマトと玉葱のサルサ
ブロッコリーのニンニクレモン和え
ジャガイモのアンチョビ炒め
ご飯
夜は姫様との合作です。
メインはサーモンムニエルで、ソース代わりにトマト、ピーマン、玉葱をサッと炒めたものを付け合せました。
副菜には定番のブロッコリーのレモンガーリック和えと、姫様作による、ジャガイモとアンチョビを炒めあわせた一品。久々の水入らずディナーはとっても美味でした。
9/12
昼:サブウェイの海老アボカドサンド
ポテト
スープ
昼はちょっと遅め。外出先でサブウェイに入って食べました。
サブウェイの新メニュー、海老アボカドサンドはアボカドたっぷりでなかなかの食べ応え。わさび醤油がオススメだそうですが、塩分を考慮してマヨネーズでいただきました。なかなかよいかも。
夜:チキン、カボチャとシメジのソテー
マッシュポテト
キャベツのバター蒸し
枝豆
パン
晩ご飯はちょっとご馳走っぽくしてみました。
バターとクリームを練り込んだマッシュポテトの上に、チキン、カボチャ、マッシュルームとニンニクを炒めて、タイムで風味をつけたものを盛り、その周囲に キャベツをバターで蒸して塩・胡椒で調味した一品です。シンプルなのにちょっとゴージャスに見えて、しかも美味い!素敵なディナーになりました。
鮭のムニエル
これでやっと追いついた...
9/10
朝:ロースカツ定食
帰国すると成田空港に姫様がご両親と一緒に迎えに来てくれていました。嬉しいな。
早速朝食ということで11時ぐらいに第一ターミナルの不二家レストランに入って洋風松花堂弁当をいただきました。久々に食べる白米は美味いわぁ。
この後幕張のコストコに寄ってから帰宅。早速二人で爆睡してしまいました...
夜:ネギトロアボカド丼
刺身2種類
サラダ
枝豆
この夜はちょっとしたイベントがあったので姫様の実家で晩ご飯をいただきました。
やっぱり家ご飯はホッとするなぁ...
9/11
昼:野菜天ぷら
白身魚フライ
黒米
中華スープ
サラダ
久々の社員食堂です。
相変わらずイマイチな感じ...
夕方:カレーパン
夜:サーモンムニエル(トップ写真)
トマトと玉葱のサルサ
ブロッコリーのニンニクレモン和え
ジャガイモのアンチョビ炒め
ご飯
夜は姫様との合作です。
メインはサーモンムニエルで、ソース代わりにトマト、ピーマン、玉葱をサッと炒めたものを付け合せました。
副菜には定番のブロッコリーのレモンガーリック和えと、姫様作による、ジャガイモとアンチョビを炒めあわせた一品。久々の水入らずディナーはとっても美味でした。
9/12
昼:サブウェイの海老アボカドサンド
ポテト
スープ
昼はちょっと遅め。外出先でサブウェイに入って食べました。
サブウェイの新メニュー、海老アボカドサンドはアボカドたっぷりでなかなかの食べ応え。わさび醤油がオススメだそうですが、塩分を考慮してマヨネーズでいただきました。なかなかよいかも。
夜:チキン、カボチャとシメジのソテー
マッシュポテト
キャベツのバター蒸し
枝豆
パン
晩ご飯はちょっとご馳走っぽくしてみました。
バターとクリームを練り込んだマッシュポテトの上に、チキン、カボチャ、マッシュルームとニンニクを炒めて、タイムで風味をつけたものを盛り、その周囲に キャベツをバターで蒸して塩・胡椒で調味した一品です。シンプルなのにちょっとゴージャスに見えて、しかも美味い!素敵なディナーになりました。