食事:2006/9/7-9(スペイン出張・後半)
ロブスターとお米の煮込み
9/7
朝:ハムチーズサンド
スーツケースが出てくる気配がないのでデパートで小型スーツケースを購入。
地下食料品街でハムチーズサンドを買いました。
ついでにオリーブオイルやらピーマンの缶詰やらサフランやらショッピング三昧。
二子玉で1500円で売ってるオリーブオイルが700円ですよ。こりゃ楽しい。
昼:ロブスターとお米の煮込み
昼は車で10分ぐらい走った海辺のレストラン。
ここの名物料理というロブスターとお米の煮込みをいただきました。
大鍋でロブスターのぶつ切り、玉葱、トマト、ニンニク、赤ピーマンを煮込んだシンプルな料理なのですが、これがとにかく美味い!ワインがメチャメチャ進む一品でした(昼の2時ぐらいなんだけど)。不思議なものでこうやって野菜として米を食べるとパンが合うんですね...
夜:生ハム入りコロッケ
魚介類の串焼き
チキンの串焼き
ムール貝のマリネ
貝のワイン蒸し
チーズとチョリソ
パン
今夜はビーゴ最後の夜です。
車で10分ほど走ったところにあるポンテベドラという街に行きました。
中世の趣が残る素敵な街の中心部にある店でタパスをつまんだのですが、これがもう美味い美味い。一口コロッケはクリーミーな具にハムの塩気がよく合ってる し、ムール貝は細かく刻んだ野菜入りのビネグレットで和えたマリネ風で超美味。本場のチョリソやチーズも激美味で、大満足の夜を迎えました。
食後には恒例となったバーに繰り出し、朝の2時まで大騒ぎ。昼間は警官だという強面おっさんがやってるブラジルバーがなかなか楽しくて素敵でした。
9/8
この日からビーゴに別れを告げてマドリードに移動です。
あまりに眠くて朝ご飯は抜き...
昼:チョリソ入りマカロニ、トマトソース和え
ローストチキン
ホテルにチェックインした後、近所にある市場に行ってきました。なかなか楽しそうだったのですが、2時を回っていて閉店準備の店がほとんど。本当は市場内 の屋台に入りたかったのですが人数が多かったので断念、市場のすぐ外にあるレストランに入りました。セットメニューで前菜にマカロニ、メインにローストチ キンをいただきました。マカロニは超茹で過ぎだったけどチキンはなかなか。
夕方:豚の皮の唐揚げ
街中を散歩してるついでに入ったカフェで出てきたおつまみです。
豚の三枚肉を水分がなくなるまで揚げたサクサクのお菓子。なかなかクセになる味です。
夜:バゲットサンド
夜は郊外の会場で行われるコンサートに行って、食事はコンサート会場の外にある屋台でサンドイッチです。具は玉子焼き、生ハム、チョリソ、ハム、ベーコン などから選べるのですが、生ハムをチョイス。パンにハムを挟んだだけのパサパササンドまでもが美味く感じるのは浮かれてるから?
9/9
いよいよ帰国日です。
楽しかったなぁ。
朝:サラダ
前日のコンサートが終わったのが午前2時。ホテルに帰ったのが2時45分。寝たのが3時。起きたのが4時半。空港に向かったのが5時。フライトが7時。
フラフラになりながら朝食はマドリードの空港のカフェでサラダを食べました。
ドレッシングはオリーブオイルと酢が別々に入ったパックです。いや、混ぜりゃ確かにドレッシングなんだが。
昼:サーモンといくらのオードブル
今回のフライトは帰りもロンドン経由でした。
ロンドンで待ち時間がかなりあったので、シーフードバーでちょっとお食事です。
ブリーニ(ロシア風パンケーキ)の上にサーモンのタルタル、クリーム、いくらを乗せた一品でなかなか美味。シャンパンと一緒に流し込んでフライトに備えました。
機内食1:グリルチキン
温野菜
フルーツ
ライス
機内食はいつもの低塩食。機内食2はパスして帰国に備えます。
ヴァージン・アトランティックはそれぞれの席にビデオスクリーンが付いていて、オンデマンドで50本以上の映画が観られるようになっているのです。今回もかなり堪能。
行きには「ナチョ・リブレ」「ミッション・インポッシブルIII」「Xメン:ファイナル・ディシジョン」「12人のパパ2」を、帰りには「V・フォー・ヴェンデッタ」「キング・コング」を見て時間を過ごしました。
初のスペイン、かなり緊張して行ったのですが、やはり田舎町は最高です。
心の洗濯をさせていただきました...
ロブスターとお米の煮込み
9/7
朝:ハムチーズサンド
スーツケースが出てくる気配がないのでデパートで小型スーツケースを購入。
地下食料品街でハムチーズサンドを買いました。
ついでにオリーブオイルやらピーマンの缶詰やらサフランやらショッピング三昧。
二子玉で1500円で売ってるオリーブオイルが700円ですよ。こりゃ楽しい。
昼:ロブスターとお米の煮込み
昼は車で10分ぐらい走った海辺のレストラン。
ここの名物料理というロブスターとお米の煮込みをいただきました。
大鍋でロブスターのぶつ切り、玉葱、トマト、ニンニク、赤ピーマンを煮込んだシンプルな料理なのですが、これがとにかく美味い!ワインがメチャメチャ進む一品でした(昼の2時ぐらいなんだけど)。不思議なものでこうやって野菜として米を食べるとパンが合うんですね...
夜:生ハム入りコロッケ
魚介類の串焼き
チキンの串焼き
ムール貝のマリネ
貝のワイン蒸し
チーズとチョリソ
パン
今夜はビーゴ最後の夜です。
車で10分ほど走ったところにあるポンテベドラという街に行きました。
中世の趣が残る素敵な街の中心部にある店でタパスをつまんだのですが、これがもう美味い美味い。一口コロッケはクリーミーな具にハムの塩気がよく合ってる し、ムール貝は細かく刻んだ野菜入りのビネグレットで和えたマリネ風で超美味。本場のチョリソやチーズも激美味で、大満足の夜を迎えました。
食後には恒例となったバーに繰り出し、朝の2時まで大騒ぎ。昼間は警官だという強面おっさんがやってるブラジルバーがなかなか楽しくて素敵でした。
9/8
この日からビーゴに別れを告げてマドリードに移動です。
あまりに眠くて朝ご飯は抜き...
昼:チョリソ入りマカロニ、トマトソース和え
ローストチキン
ホテルにチェックインした後、近所にある市場に行ってきました。なかなか楽しそうだったのですが、2時を回っていて閉店準備の店がほとんど。本当は市場内 の屋台に入りたかったのですが人数が多かったので断念、市場のすぐ外にあるレストランに入りました。セットメニューで前菜にマカロニ、メインにローストチ キンをいただきました。マカロニは超茹で過ぎだったけどチキンはなかなか。
夕方:豚の皮の唐揚げ
街中を散歩してるついでに入ったカフェで出てきたおつまみです。
豚の三枚肉を水分がなくなるまで揚げたサクサクのお菓子。なかなかクセになる味です。
夜:バゲットサンド
夜は郊外の会場で行われるコンサートに行って、食事はコンサート会場の外にある屋台でサンドイッチです。具は玉子焼き、生ハム、チョリソ、ハム、ベーコン などから選べるのですが、生ハムをチョイス。パンにハムを挟んだだけのパサパササンドまでもが美味く感じるのは浮かれてるから?
9/9
いよいよ帰国日です。
楽しかったなぁ。
朝:サラダ
前日のコンサートが終わったのが午前2時。ホテルに帰ったのが2時45分。寝たのが3時。起きたのが4時半。空港に向かったのが5時。フライトが7時。
フラフラになりながら朝食はマドリードの空港のカフェでサラダを食べました。
ドレッシングはオリーブオイルと酢が別々に入ったパックです。いや、混ぜりゃ確かにドレッシングなんだが。
昼:サーモンといくらのオードブル
今回のフライトは帰りもロンドン経由でした。
ロンドンで待ち時間がかなりあったので、シーフードバーでちょっとお食事です。
ブリーニ(ロシア風パンケーキ)の上にサーモンのタルタル、クリーム、いくらを乗せた一品でなかなか美味。シャンパンと一緒に流し込んでフライトに備えました。
機内食1:グリルチキン
温野菜
フルーツ
ライス
機内食はいつもの低塩食。機内食2はパスして帰国に備えます。
ヴァージン・アトランティックはそれぞれの席にビデオスクリーンが付いていて、オンデマンドで50本以上の映画が観られるようになっているのです。今回もかなり堪能。
行きには「ナチョ・リブレ」「ミッション・インポッシブルIII」「Xメン:ファイナル・ディシジョン」「12人のパパ2」を、帰りには「V・フォー・ヴェンデッタ」「キング・コング」を見て時間を過ごしました。
初のスペイン、かなり緊張して行ったのですが、やはり田舎町は最高です。
心の洗濯をさせていただきました...