食事:2006/9/23
手打ちうどんと天ぷら盛り合わせ
昼:フレッシュトマトとパンチェッタのパスタ
無塩パンと生ハム
お昼は残り物を使ったシンプルなパスタです。
ニンニク、赤唐辛子をじっくりと炒めて香りを出してからパンチェッタの細切れを加えてカリカリに焼きます。ここに黒胡椒とフレッシュトマトを加えて、トマ トがしんなりしたら茹で上がったパスタを投入。仕上げにEVオリーブオイルと賽の目に切ったモッツァレッラ・チーズを加えてざっと混ぜれば完成。美味いっ す。
おやつ:チーズトースト
途中、鷺沼のドトールでチーズトースト食べました。
全粒粉のパンにチェダーチーズを挟んで焼いただけなんだけど美味いんだ、これが。
夜:手打ちうどん
天ぷら盛り合わせ
海老/メヒカリ/舞茸/インゲン/カボチャ/ごぼうとニンジンの精進揚げ
ちくわの青海苔揚げ
夜は姫様のお父様が作った手打ちうどんです。
塩分控え目という気遣い付き。
以前、麺打ち教室に通ってらしたこともあるだけあってさすがの腕前でした。
温泉卵に出し割り醤油をちょっと垂らして麺を絡めるともう美味いこと美味いこと。
母上の揚げた美味い天ぷらと一緒にもう満腹...
手打ちうどんと天ぷら盛り合わせ
昼:フレッシュトマトとパンチェッタのパスタ
無塩パンと生ハム
お昼は残り物を使ったシンプルなパスタです。
ニンニク、赤唐辛子をじっくりと炒めて香りを出してからパンチェッタの細切れを加えてカリカリに焼きます。ここに黒胡椒とフレッシュトマトを加えて、トマ トがしんなりしたら茹で上がったパスタを投入。仕上げにEVオリーブオイルと賽の目に切ったモッツァレッラ・チーズを加えてざっと混ぜれば完成。美味いっ す。
おやつ:チーズトースト
途中、鷺沼のドトールでチーズトースト食べました。
全粒粉のパンにチェダーチーズを挟んで焼いただけなんだけど美味いんだ、これが。
夜:手打ちうどん
天ぷら盛り合わせ
海老/メヒカリ/舞茸/インゲン/カボチャ/ごぼうとニンジンの精進揚げ
ちくわの青海苔揚げ
夜は姫様のお父様が作った手打ちうどんです。
塩分控え目という気遣い付き。
以前、麺打ち教室に通ってらしたこともあるだけあってさすがの腕前でした。
温泉卵に出し割り醤油をちょっと垂らして麺を絡めるともう美味いこと美味いこと。
母上の揚げた美味い天ぷらと一緒にもう満腹...