にゃんのキッチン

塩分・蛋白質制限も創意工夫があれば関係なし!料理大好き!慢性腎不全と共存する僕の食事日記です(旧・食読日記)。

2006/9/23の食事(手打ちうどんと天ぷら盛り合わせ)

2006年09月24日 | 食事
食事:2006/9/23

手打ちうどんと天ぷら盛り合わせ


923ディナー

昼:フレッシュトマトとパンチェッタのパスタ
  無塩パンと生ハム

923パスタ

お昼は残り物を使ったシンプルなパスタです。
ニンニク、赤唐辛子をじっくりと炒めて香りを出してからパンチェッタの細切れを加えてカリカリに焼きます。ここに黒胡椒とフレッシュトマトを加えて、トマ トがしんなりしたら茹で上がったパスタを投入。仕上げにEVオリーブオイルと賽の目に切ったモッツァレッラ・チーズを加えてざっと混ぜれば完成。美味いっ す。

おやつ:チーズトースト

途中、鷺沼のドトールでチーズトースト食べました。
全粒粉のパンにチェダーチーズを挟んで焼いただけなんだけど美味いんだ、これが。

夜:手打ちうどん
  天ぷら盛り合わせ
   海老/メヒカリ/舞茸/インゲン/カボチャ/ごぼうとニンジンの精進揚げ
   ちくわの青海苔揚げ

923うどん

923うどん2

923うどん天ぷら

夜は姫様のお父様が作った手打ちうどんです。
塩分控え目という気遣い付き。
以前、麺打ち教室に通ってらしたこともあるだけあってさすがの腕前でした。
温泉卵に出し割り醤油をちょっと垂らして麺を絡めるともう美味いこと美味いこと。
母上の揚げた美味い天ぷらと一緒にもう満腹...


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする