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小田原の友人宅へ向う。
そうだ、久々にあのパン屋へ立ち寄ろう。
小田原のパン屋といえば・・・
そう、守屋製パン店である。
ここって、〝あんパン〟が有名。
行列必至、午前中で売り切れ。
そんな私のイメージは、あっさりと覆された。
午後に訪れた私の目の前に、色々なパンが並ぶ。
その中には、もちろん〝あんパン〟もあり。
あんパン、クリームパン、あんドーナツを購入。
早速、友人宅で戴く。
あんパンは餡がギッシリどっしり。
クリームパンは手作りカスタードたっぷり。
あんドーナツはサクサクの生地、甘すぎない餡にピッタリ。
なんか、懐かしいな。
なんか、ほのぼのした味。
前菜のパンの後は、ガッツリお好み焼きを食らう。
皆で持ち寄った食材、
皆で作った料理、
皆で飲むお酒、
皆で食べるゴハン、
いつもより美味しく、たくさん食べた。
まったりとした日をありがとう。
そうだ、久々にあのパン屋へ立ち寄ろう。
小田原のパン屋といえば・・・
そう、守屋製パン店である。
ここって、〝あんパン〟が有名。
行列必至、午前中で売り切れ。
そんな私のイメージは、あっさりと覆された。
午後に訪れた私の目の前に、色々なパンが並ぶ。
その中には、もちろん〝あんパン〟もあり。
あんパン、クリームパン、あんドーナツを購入。
早速、友人宅で戴く。
あんパンは餡がギッシリどっしり。
クリームパンは手作りカスタードたっぷり。
あんドーナツはサクサクの生地、甘すぎない餡にピッタリ。
なんか、懐かしいな。
なんか、ほのぼのした味。
前菜のパンの後は、ガッツリお好み焼きを食らう。
皆で持ち寄った食材、
皆で作った料理、
皆で飲むお酒、
皆で食べるゴハン、
いつもより美味しく、たくさん食べた。
まったりとした日をありがとう。