after you

Photo blog

一馬本店

2012年12月11日 19時04分52秒 | Distagon T*35mm F1.4
Nikon D3X & Distagon T*1.4/35mm
『そもそもは造り酒屋を生業としていましたが、明治32年に毛利藩の備荒貯蓄米倉を購入。そこに設備を整え、味噌・醤油製造業として新たな道を歩みはじめました。それ以来現在にいたるまで100年以上、味噌と醤油をつくり続けています。(一馬本店Hpから引用)』。場所は防府市三田尻、下松より三田尻に移さた長州藩水軍の本拠地の御船倉があったところです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬眠 | トップ | クリスマスとQuestion »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Distagon T*35mm F1.4」カテゴリの最新記事