Nikon DX3 & NOKTON 58mmF1.4SLll N20代の頃、アルバイト先で最初のカレー作りを覚えて以来、カレーを作り続けています。自己流です。しかし私の住む山口の田舎にも、数年前からインドの方が店を出し始めました。その味に刺激され、スパイスから作るカレーに挑んでいます。「カルダモン]「クミン]「クローブ」「シナモン」「レッドペッパー」「ガラムマサラ」「カレーパウダー」..なんだかよくわからないものもありますが「手順に沿って」と思いながらも心はいたって不実です。レシピに背いてスパイスの量を調整し、最初は見事に失敗。スパイスの力を侮っていました。でもあと数回挑めばスパイシーなインドカレーができそうです。
Nikon D3X &AF-S 14-24/F2.8 G ED記憶では3~40年前からあるイタリア料理のお店、阿知須にあります。妻の話ではビーフのピザがすばらしかったそうです。壁を覆うアイビーが歴史を語っています。