こんにちは。
今日は酸化の窯の窯出しを
お伝えいたします。
「何じゃこりゃ」がついに焼きました。
じゃじゃーん!

ちゃんと焼けてる!
どこもグニャっとなる場所なく、
綺麗に焼けております。
生姜を聞かせたかりんとうかな?
白いお砂糖の結晶が
まとわりついているイモけんぴ、
アレ、美味しいですよね~。
違う違う、
お客様の器の話をしなくては。

上から見た器。
器、ちゃんと浮いて、棒に
くっついているからすごい。
作る時も大変だっただろうなと思います。
美しい玄関に飾られるか、床の間か、
出窓か。。
なんにせよ、丁寧な暮らしをして、
しかるべきところに飾らないと
もったいない器です。
エエ、我が家には、、、
(みなまで言うまい)
もう数点、この窯出しで出た
作品がありますので、
それはまた後日お伝えしますね。
それではまた明日。
今日は酸化の窯の窯出しを
お伝えいたします。
「何じゃこりゃ」がついに焼きました。
じゃじゃーん!

ちゃんと焼けてる!
どこもグニャっとなる場所なく、
綺麗に焼けております。
生姜を聞かせたかりんとうかな?
白いお砂糖の結晶が
まとわりついているイモけんぴ、
アレ、美味しいですよね~。
違う違う、
お客様の器の話をしなくては。

上から見た器。
器、ちゃんと浮いて、棒に
くっついているからすごい。
作る時も大変だっただろうなと思います。
美しい玄関に飾られるか、床の間か、
出窓か。。
なんにせよ、丁寧な暮らしをして、
しかるべきところに飾らないと
もったいない器です。
エエ、我が家には、、、
(みなまで言うまい)
もう数点、この窯出しで出た
作品がありますので、
それはまた後日お伝えしますね。
それではまた明日。