少し暖かくなる日が来だしました。
三寒四温。
少しづつではありますが、実感する今日この頃。

先日、お客様がおいしい甘酒を持ってきてくださり、
私達もお相伴に預かりました。

( 写真は、飲んじゃった後~(笑))
甘~い麹の粒々といっしょに、ショウガの辛みもゴックン。
その後、、足の先までポカポカしておりました。
なんでもショウガは、冷たいまま体に取り込むより、
暖かくして頂く方が、より、効果があるそうですヨ。
『 たぬきうどん 』が食べたくなって来ました(笑)
京都は、細切りの油揚げが入り、
ショウガの効いたあんかけうどんの事を、そう呼びます
話は変わり、真夜中クッキング(笑)
『 塩豚の大根蒸し 』
結果は・・
ショウガがあったら、モット美味だった。。(笑)


朝日焼の黒い器に、
白い大根と豚が美味しそうに見えますが、
ショウガがね、あったらね~、モット美味しかっただろうにね~。
残念!そんな真夜中クッキングでした。(笑)
皆様も、体の中から温まるよう、
美味しいものを取り込んでくださいね。
三寒四温。
少しづつではありますが、実感する今日この頃。


先日、お客様がおいしい甘酒を持ってきてくださり、
私達もお相伴に預かりました。

( 写真は、飲んじゃった後~(笑))
甘~い麹の粒々といっしょに、ショウガの辛みもゴックン。
その後、、足の先までポカポカしておりました。
なんでもショウガは、冷たいまま体に取り込むより、
暖かくして頂く方が、より、効果があるそうですヨ。
『 たぬきうどん 』が食べたくなって来ました(笑)
京都は、細切りの油揚げが入り、
ショウガの効いたあんかけうどんの事を、そう呼びます
話は変わり、真夜中クッキング(笑)
『 塩豚の大根蒸し 』
結果は・・
ショウガがあったら、モット美味だった。。(笑)



朝日焼の黒い器に、
白い大根と豚が美味しそうに見えますが、
ショウガがね、あったらね~、モット美味しかっただろうにね~。
残念!そんな真夜中クッキングでした。(笑)
皆様も、体の中から温まるよう、
美味しいものを取り込んでくださいね。