おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

栗鼠になる

2020年11月15日 22時39分29秒 | グルメ






 ムクノキとエノキの実を食べて8日後(注1)
 写真1の木の実を食べる
 栗鼠になったよう
 ボケ①、オニグルミ②、スダジイ③
 すべて生実を味わう
 甘味なく、筆者には無味
 “ボケの香り、最高”と妻
 ボケとオニグルミは妻の拾い物
 オニグルミは沼井公園ビオトープで
 弊ブログに紹介の木(注2)
 ボケは写真2に写る木の近く
 スダジイはYさん(注3)からいただく
 ボケは蜂蜜と氷砂糖に(写真3:右端瓶)
 ホワイトリカーと氷砂糖に(写真3:左2瓶)
 それぞれ仕込む

 注1 弊ブログ2020年11月07日
 注2 弊ブログ2020年07月07日
 注3 弊ブログ2018年12月20
 執筆者:有馬洋太郎
 撮影者:写真1・写真2;妻 写真3;有馬洋太郎 撮影日:写真1;2020年11月13日 写真2;同月12日 写真3;同月15日
 撮影地:埼玉県久喜市
コメント
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