今夜は! 2010年03月26日 23時13分00秒 | アンヌのひとりごと 新物の小粒じゃが、丸ごとの肉じゃが作りました~。 きょうは休肝日の筈だったけどこれでイッパイやっちゃおうかな~。 « twitterに登録! | トップ | あぁ~食べたくて、食べたく... »
39 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (NSAWC(Scotch)) 2010-03-26 23:29:04 うわぁ~っ!めっちゃ旨そうだ。あ~腹減って来ちゃったじゃないっすかぁ。w 返信する 肉じゃが (ズラえもん) 2010-03-26 23:31:08 うまそう!我が家の肉じゃがとは、肉とじゃがの割合が正反対です。 返信する Unknown (やまだ) 2010-03-26 23:32:54 うあ~美味しそう!これでは休肝日どころか、ビールが進みそうです。アンヌさんの手料理、ファンなら是非とも食べてみたいです(笑) 返信する わ! (takahasi) 2010-03-26 23:35:27 まるごとオイモですか!おいしそう。なんというか、肉っぷりも見事で、ダイナミックです。これは一杯といわず何杯もいっちゃいそうですねー。・・・何杯いきました(笑) 返信する 実はね~ (アンヌ) 2010-03-27 00:11:26 皆さま~コメントありがとうございます。実はね~twitterに、新じゃがで肉じゃが作った・・ってつぶやいたら、写真upしろとつぶやき返されたので、up方法分らないのでここにupしました~(笑) 返信する Unknown (taki) 2010-03-27 00:33:16 アンヌさんがつぶやくと、ブラウザの右下からぴょこんと出てくるようにしてあります。「肉じゃが作った~」「は~い!ここね。」のつぶやき、思わずクリックするとブラウザに美味しそうな肉じゃがの写真が!うーん、これは面白いなあ。アンヌさんのおかげで、Twitterの面白さや、すごさがわかってきました。これからもずっとフォローさせていただきやす(ってこれも、Twitterでつぶやけばいいのかなあ・・・) 返信する Unknown (アンヌ) 2010-03-27 00:53:24 takiさん。面白いですね~。twitterで宴会も出来ちゃうものね(笑)今夜はつぶやくと言うよりもチャット状態でしたね。 返信する 美味そう~(*^_^*) (じゅんじゅんパパ) 2010-03-27 00:58:21 アンヌさんただいま帰って参りました!今から晩酌ですが、この肉じゃがを肴に一杯やろうかな?(*^_^*)あーん本物のアンヌさんの手料理が食べた~い 返信する 初めまして♪アロハ^^v (sunburst2020) 2010-03-27 04:05:23 アンヌさんがブログやツイッターやってるって初めて気がつきました。光TVでいつもウルトラシリーズ観ています。※肉じゃが美味しいそう!! 返信する ついに偽やまだまで… (やまだ) 2010-03-27 05:58:31 とうとう私の偽者まで出回るようになりましたか…。↓10/03/26 23:32└やまだ↑このレスは、過去の私の文体をベースに、真似ていますが、やっぱり稚拙です。私の使わない表現がされていますから。…こんなことして一体何が楽しいんでしょう?犯人をプロファイリングすると、そこには孤独で構って欲しい40代男性が見えてきます…mixiを荒らした人物とも重なってきます。さて、私もいつまでも落ち込んでいられません。先日は暖かいお声かけて下さり、ありがとうございました。(もったいないです)ちょうど、先週結婚式のお礼の意味も含めて、写真の美味しそうな肉ジャガにあう地酒を来週お送りしようと考えていましたo(^-^)o♪↑こういう、確実に本人しか書けない具体的キーワードを入れておけば、偽モノは真似しようありませんからね。自衛策です。(私のふだんの送信IPアドレスと違うから、それからでもわかりますけどね…情けなく寂しい方ですね) 返信する 休肝日 (辻川 貢正) 2010-03-27 06:50:01 おはようございます肉じゃが美味しそうですね~そういえば関東では肉じゃがの肉は豚肉を使うって聞いたんですけどどうなんですか?関西では牛肉なんですよ~最近甘いモノが無性に欲しくなって私は、休肝日ならぬ”休甘日”作らないと… 返信する 春本番 (ヒロヤン) 2010-03-27 07:56:33 新じゃがは皮さら食べれるのがいいですよね。剥かなくていいし・・。今時期は新たまねぎ、新ごぼう、春キャベツ・・春のおいしいものがいっぱい出てるのでホント一杯やりたくなりますよね。球春到来いよいよ春本番って感じですよね。ところで中京競馬場が明日の高松宮記念を最後にリニューアル工事の為、2012年まで開催しません。小回り、平坦な中京は明日で見納めです。コースも拡張され坂も新設されるそうです。最後の雄姿を本日、見てこようと思います。明日の高松宮記念頑張りましょうね! 返信する やっぱり・・ (アンヌ) 2010-03-27 07:59:03 やまださん。いつものやまださんの文じゃないって分っていましたが、反応するのもしゃくだからそのままupしました。此処にいらっしゃるやまださんは知ってるだけでお三方いらっしゃいますが、滅多にないHNの方の場合を真似た場合はみえみえですね。ホントに何が面白いのでしょう。淋しい人ですね。辻川さん。私は肉じゃが牛肉で作ります。豚肉使ってるお宅もあるのでしょうね。関東でも東京は大かたは牛だと思いますが・・違うかな?? 返信する Unknown (アンヌ) 2010-03-27 08:06:26 ヒロヤ~ン。そうそう、皮剥かないでいいのは楽ですね。この肉じゃがは新玉葱も入っていますが、溶けちゃいましたね。中京競馬場リニューアルですか。明日の高松宮記念、私も頑張りたいと思います 返信する パワーを感じる (いまさ) 2010-03-27 09:52:39 いっばいのお肉がじゃがいもを支えている感じが力強くて、何かいいです。 返信する あれから一ヶ月… (ヒロ) 2010-03-27 11:10:37 アンヌさんにお会い出来てお話しも出来たなんて今だに夢のようです。当日、お二人のお姿を初めて眼にした時、突然頭の中にウルトラ警備隊の歌が鳴り響き、ほんとに40年前にタイムスリップしたみたいでした。アンヌさんとの会話は、緊張の余りアシスタントの方に通訳して頂いたほどの小さな声しか出せませんでしたが、今思い出しても嬉しさが込み上げてきます。アマギ隊員の前を素通りしてしまったり、アンヌさんとの握手を忘れたり、帰りは近鉄を地下鉄と間違えたり、キップのお釣りを取り忘れたりと、幼い頃よりのいちばん憧れの人はやっぱりアンヌさんだったんだと実感した一日でした…。アンヌさんありがとうございました。 返信する 夢の休肝日 (ひがたく) 2010-03-27 11:37:58 アンヌさん初めましてです!僕も今日が休肝日でしたが、今から忘れてしまおうと思います、それにしてもおいしそうですねえ、肉じゃが。それではアンヌさんこれからも宜しくお願いいたしま~す! 返信する 美味しそう!^^ (サミー) 2010-03-27 12:15:34 これは、いいですね~これは日本酒ですね。いや、ビールも焼酎でもいいか。。。やっぱ日本人でよかった~~~ 返信する Unknown (サイケおやじ) 2010-03-27 12:43:37 ついに「ゆり子の料理帖」スタートですか?嬉しいです♪ちなみに、私は未だ昼飯、食ってません。 返信する ゆり子の料理帳 (やまだ) 2010-03-27 14:20:22 サイケおやじさんに賛同(^O^)♪ゆり子の料理帳、いーですね~vアンヌさん秘蔵レシピのup、これまた楽しみです♪…当ブログの新コーナーということでo(^-^)o…名古屋での用事を済ませ今、伏見ミリオン座に来ています。↓14:30上映「東のエデン」、観てみます。(予備知識ゼロですが(^_^;)…アジタイと美人ママがやっぱり気になったものでwではっ 返信する 大好物です (きばっち) 2010-03-27 14:42:59 つぶやきから思わぬアンヌさん手料理が拝見できたんですね。TWITTERさまさまです。肉じゃがは大好物です。アジタイの新メニュー「アンヌの肉じゃが」、大好評間違いなし!でも品切れ続出して大変かも(笑)。 返信する 永遠の女神 (カネゴン) 2010-03-27 14:52:37 こんにちは、アンヌ様。私は今、警備の仕事中で今夜も宿直です。寒さが身にしみる中、この肉じゃがに心暖まる思いです。アンヌ様の事を想うだけて今日も乗り切って行けそうです。アンヌ様は私にとって永遠の女神です。。。 返信する 料理道を極めたい (鎮魂) 2010-03-27 15:06:08 私は三歳から畳の上で母と触れ合い、アンヌ隊員に憧れて料理道をはじめました。まだまだ二十歳の若輩者が分かったことを言うのも恐縮ですが、料理道を学べて良かったと思っています。強制はできませんが日本はもっと子ども達に料理道を習わせたほうが良いと思います。勝つために相手を蹴落としたり、かっこつけたりする料理道ではなく、人間的に成長できる料理道を。 返信する 美味しそう!!! (れくしおん) 2010-03-27 15:10:35 うわ~、めっちゃ美味しそうですね~。あぁ、食べたいっす。。。 返信する 真心 (ペロリンガ) 2010-03-27 15:15:56 アンヌさんの 肉ジャガには、 おもてなしの心と 真心がブレンドされているのですね。 味わい深いです。 返信する あっ、そうそう… (れくしおん) 2010-03-27 15:18:22 明日は高松宮記念ですが、今日の深夜は、いよいよドバイワールドカップデイですね!レッドディザイア、ブエナビスタ、ローレルゲレイロ、グロリアスノアら、4頭の日本馬たちには是非とも頑張ってほしいです。 返信する 最高~ (M・エイスケ) 2010-03-27 15:23:34 こんにちは(^O^)☆彡アンヌさん、肉ジャガ最高oo(^-^)oo 返信する あぁ~、たまらん!!! (たけちゃん) 2010-03-27 19:50:10 こんばんは今、仕事終わってめっちゃ腹減ってます。写真見た瞬間にお腹グーグー、たまらんです。朝市とかでも小サイズのじゃがいもはよく売れてます。調理しやすいのでしょうか、おばちゃんには人気ですね。また、美味しそうなお料理を楽しみにしております。 返信する おいしそう (mayoko) 2010-03-27 21:16:59 料理の写真、これからもたくさんアップしていただけること希望です☆余談ですが、今日初めてアジアン・タイペイに行きました。忙しい時間帯に一人で行ったので、お邪魔だったかなあと思ったのですが、店員さんがとてもやさしく、温かくて安心しました。料理の味もどれもおいしかったです。 返信する 凄い肉じゃが (翔パパ) 2010-03-27 22:53:11 アンヌさん、こんばんは。いや~、凄い肉じゃがですね、じゃがいも丸々とは。 是非、食べてみたいです。(もちろんビールも一緒に)〓 返信する 心を病むということは (JIN) 2010-03-27 23:44:02 心を病むということはもしかすると、自分の人生に真剣に向き合おうとしていく中、傷ついてくたびれ果ててしまうことなのかもしれない。最近私はそう思うようになりました。そういう人たちの場合ほとんどがものすごくまじめで頑張りやさん。心にお休みが必要な時なのにそれに気付かないのか、周りに無視されてしまうのかはそれぞれだけど、頑張りすぎてパワー切れになっちゃう。そうなるとちょっとしたことでも楽しみを見いだせなくなってどんどん落ち込んじゃって…っていう人多い気がします。私も一時期そうでしたから。ほっとできること、それから元気のお守り見つけることは、心の健康のために大切なんですね。今の子供たちに必要なのも、自然のパワーと真心のこもった野菜やお肉がしっかりと使われているおいしい肉じゃがだと思いますから。少し今元気がないんですけど、そういう時って元気のお守りを大切にしたほうがいいのかも。 返信する 炎の料理人・アンヌさん (M・エイスケ) 2010-03-28 00:57:41 私もTVのバラエティー番組で、肉じゃがが、豚肉、牛肉どちらかを使ったものがあるというのを見ました。ケンミンショーだったか?、何だったか?、・・・忘れちゃいました。また、牛肉仕様でも、アンヌさんお手製も一つでしょうし、ミンチ肉仕様等、じゃがいもの加工等もいろいろとバリエーションがあるみたいですね。私は全く作れませんが・・・。アンヌさんお手製・お得意料理は肉じゃがだけではないはず。これからも、その他レパートリーの数々を画像で拝見させて下さいね~。本物のM・エイスケでした~。(ちなみに言っときますが、M・エイスケは夜行性です。) 返信する 自分ん家も牛肉です (JIN@ためきん) 2010-03-28 07:55:29 >きょうは休肝日の筈だったけどこれでイッパイやっちゃおうかな~。そのお気持ちよ~くわかりますよ\(^▽^)/美味しい料理と美味しいお酒・・・幸せですよね。基本的にはビール党ですが写真を見たら「日本酒もいいかなっ」と思いました。twitter勉強中です(~ヘ~;)とり残されてる感がしてあせってます 返信する おひさし振りです。 (ディープインパクト) 2010-03-28 09:20:11 いや~肉じゃがおいしそうですね。僕の母親も畑でジャガイモを育てています。早く母親の作った肉じゃがが食べたくなりました。 今日は高松宮記念があります。とりあえずTBしておきました。また参考にしてください。 返信する 新じゃがの肉じゃが (朝倉眞琴) 2010-03-28 09:47:55 アロハアンヌさんとお喋りとかしながら食事してみたいょぉファンクラブあったら隊員なりたいニャまこと 返信する ps....アンヌさんへ (朝倉眞琴) 2010-03-28 18:57:17 こんばんはの近所に「ウルトラShop!」があります。まだOPENしたばかりのお店ですけど、とっても浪漫チックゥな空気感やメロディーが流れております。ダンさん直筆サイン入りのウルトラアイとかウルトラシリーズの勲章バッチとかも販売されてます。お伽の国みたいな店(笑)アンヌさんのプロモートしちゃっていいですか?(ホームページのご紹介です)まこと 返信する ありがとう! (アンヌ) 2010-03-28 21:02:46 まことさん。色々お心遣いありがとう!ファンクラブは残念ながらないのです。HPのご紹介?宜しかったらどうぞ、お願いしま~す。 返信する わーぃ!メチャ②嬉しいです! (朝倉眞琴) 2010-03-29 05:48:09 おはようございます。アロハ憧れのアンヌさんからRe:メッセージアンヌさんファンの集いとか参加したいー! 返信する アロハ!! (朝倉眞琴) 2010-04-02 19:26:57 流れる雲に誓ったょ!君とどこまでも~♪歩こう!いつでも君を助けて誰も皆、晴れやかに笑えるように~♪sunburst 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
めっちゃ旨そうだ。
あ~腹減って来ちゃったじゃないっすかぁ。w
我が家の肉じゃがとは、肉とじゃがの割合が正反対です。
なんというか、肉っぷりも見事で、ダイナミックです。これは一杯といわず何杯もいっちゃいそうですねー。
・・・何杯いきました(笑)
実はね~twitterに、新じゃがで肉じゃが作った・・ってつぶやいたら、
写真upしろとつぶやき返されたので、up方法分らないのでここにupしました~(笑)
出てくるようにしてあります。「肉じゃが作った~」
「は~い!ここね。」のつぶやき、思わずクリックすると
ブラウザに美味しそうな肉じゃがの写真が!
うーん、これは面白いなあ。アンヌさんのおかげで、
Twitterの面白さや、すごさがわかってきました。
これからもずっとフォローさせていただきやす
(ってこれも、Twitterでつぶやけばいいのかなあ・・・)
面白いですね~。
twitterで宴会も出来ちゃうものね(笑)
今夜はつぶやくと言うよりもチャット状態でしたね。
ただいま帰って参りました!
今から晩酌ですが、この肉じゃがを肴に一杯やろうかな?(*^_^*)
あーん
本物のアンヌさんの手料理が食べた~い
光TVでいつもウルトラシリーズ観ています。
※肉じゃが美味しいそう!!
↓
10/03/26 23:32
└やまだ
↑
このレスは、過去の私の文体をベースに、真似ていますが、やっぱり稚拙です。私の使わない表現がされていますから。
…こんなことして一体何が楽しいんでしょう?犯人をプロファイリングすると、そこには孤独で構って欲しい40代男性が見えてきます…mixiを荒らした人物とも重なってきます。
さて、
私もいつまでも落ち込んでいられません。先日は暖かいお声かけて下さり、ありがとうございました。(もったいないです)
ちょうど、先週結婚式のお礼の意味も含めて、写真の美味しそうな肉ジャガにあう地酒を来週お送りしようと考えていましたo(^-^)o♪
↑こういう、確実に本人しか書けない具体的キーワードを入れておけば、偽モノは真似しようありませんからね。自衛策です。
(私のふだんの送信IPアドレスと違うから、それからでもわかりますけどね…情けなく寂しい方ですね)