ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

キルフェボン 黒豆のショコラ

2011-02-05 17:06:50 | Weblog
 久しぶりのキルフェボンです ・・・と言いつつ12月には言っていますが
すご~く悩んで

 これにしました
一応、行く前に半分決まっていたのですが、イザケーキを目の前にすると迷うんだよね~
下のガトーショコラが、一見ぎっしりしているようですが、口に入れるとス~と溶けていって、う~んうまい 
が・・・・私的には、上のナッツや飴がけいらない 
ケーキには食感が大切、とアクセントでよくナッツを使ってあるけど、私はあくまで口どけのよさが好きなので、す~っとなくなるならすべてなくなってほしいです
だから、申し訳ないですが、最初に上のサクサク部分は食べてしまいました
きっと、これを好きな人は多いと思いますが・・・・
黒豆は合ってはいたけど、これまた敢えてここに入れなくても・・・・普通のガトーショコラじゃインパクトがないのかな?
でも、おいしかったですよ きっといいチョコを使ってるんだよね

今日はケーキ目的のお出かけなので、ケーキを食べたら目的はは終了です 
で・・・・お昼は

カレ―坦々麺を食べました
セントラルパークに芸能人が監修したというカレ―部っていうのが出来ていたんだ
何気なくそこを覗いたらこの坦々麺に魅せられてしまいました
おいしかった・・・・けど
またまたお腹の調子がおかしいのに無理して食べたので、この後、しばらく辛いことになってしまい、味は・・・・しっかり味わっていません

どうしてお腹の調子が悪いのか? それは朝から食べ過ぎているのが原因です
何を食べ過ぎたか??? この後、今日はもう1回ブログを更新するから、それを見てくださいね
 あ~あ 自分ながら情けないな~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする