ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

タカノ&カフェドシエル

2019-11-09 16:19:40 | Weblog

今日は高島屋尽くし(⁉)です。 まあ、新しく開拓できていない・・ということですが

一週間悩んだのに、何が食べたいか? どこがいいか?全然思い浮かばず・・・

どこか?探そうと思いつつ、お腹が空いてきて更に思考力がなく 結局同じところばかりです

でも、高野も久しぶりです 平日以外に来るのも久しぶり いつものランチがないので、ホリデーランチという土日祝限定のランチにしました

以前1度食べてます 

カスタードプリントフルーツサンドとワッフルとヨーグルト付きです

以外にワッフルがしょっぱ系でアクセントになっておいしいです

プリンもどちらかというと滑らか系が好きなのですが、ここは昔ながらのカスタードプリン

でも、以前食べた時に あっおいしい と思った記憶があり、印象そのままの味でした

普段のランチと違って飲み物が紅茶&珈琲以外に

ミックスジュース???が選べたので、頼んでみました バナナ味かな?と思っていたら、オレンジが強かったです

まあ、体験ということで・・・・紅茶の方がよかった

今日は全体的に酸っぱくて・・・・フルーツサンドの中の果物も もう少し甘さが欲しかったです

で、ケーキを求めて・・・

高島屋の51階のカフェドシエルヘ 名古屋駅での選択肢がなくて、ゆっくりできる・・・ということで行きました

すでに半年で3回目です 1回目はグラマシーニューヨークのショートケーキ 2回目はアンリシャンパンティエールのショートケーキ 3回目の今日は・・・・

モンブラン ショートケーキは2種類しかなくて、残念なことにケーキのラインナップも全然変わりがなかったです

季節で変わってくれると嬉しんだけどな~ 

ショートケーキが食べたくなった頃にまた行っていると思います 

モンブランおいしかったです 紅茶が出すぎて苦いのが難点です

何気なく地下で値段を観たら、店頭販売より1割高くなっていました まあ、そうだよね

名古屋駅でゆっくりできておいしくて手ごろ値段のお店はないかな~

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