芋も好きだけど豆も好きなアタシ 芋娘でも豆娘とでも呼んでください
先日 赤空豆をいただきました♪もちろん普通の空豆も♪
ホンマに赤い 大きな小豆みたい!でも空豆よりずっとずっと小粒。
「豆ご飯じゃないと食べられないョ」と意味深なことを言われつつ素直に忠告を聞き入れ豆ご飯を炊くことにしました。今回はもち米が1/3ほど入ってます。
あと定番のアワとムギも~。
炊き上がり~ 先日のツタンカーメンのえんどう豆より臭くない!空豆独特の香りがすこ~しだけ。豆はヘタらずピカピカです。
お茶碗によそってみると赤飯?いゃマメ自体が金時豆のようで迫力あり!
美味しかったわ~。みんなにも好評な赤空豆ご飯でした
どうしてご飯以外はダメなんでしょ 味の問題?色の問題?それとも 他に何か弱点があるのかしら…?なぞ!
先日 赤空豆をいただきました♪もちろん普通の空豆も♪
ホンマに赤い 大きな小豆みたい!でも空豆よりずっとずっと小粒。
「豆ご飯じゃないと食べられないョ」と意味深なことを言われつつ素直に忠告を聞き入れ豆ご飯を炊くことにしました。今回はもち米が1/3ほど入ってます。
あと定番のアワとムギも~。
炊き上がり~ 先日のツタンカーメンのえんどう豆より臭くない!空豆独特の香りがすこ~しだけ。豆はヘタらずピカピカです。
お茶碗によそってみると赤飯?いゃマメ自体が金時豆のようで迫力あり!
美味しかったわ~。みんなにも好評な赤空豆ご飯でした
どうしてご飯以外はダメなんでしょ 味の問題?色の問題?それとも 他に何か弱点があるのかしら…?なぞ!
40メートルバックして逆走。帰宅したらパトカーがきて注意してた それだけがい!
夕べから右の腰が痛む。兎に角朝一でペインクリニックへ行かなきゃ 今日の総会どうなる しったこっちゃないや
ソラマメってもっと粉質よね~
四国には珍しいものがあるものです
もち米にアワとムギまで入っちゃってるなんてヘルシーだわ。
今度は別のお料理で試して見て~
豆もおおきくボリューム満点
おいしそう 豆ご飯以外どうしてだめなんだろう
気になりますね。
ソラマメと言えば子どもの頃、母が爪楊枝使ってゆがいたソラマメの虫食いや、虫そのものを取り除いてたのを覚えています。
そう言えばソラマメの皮を食べるか食べないかで紛糾したのはゆりりんさんのこのブログでしたっけ?
私は食べない派です。
酒のツマミのカリカリに揚げたヤツでも食べませんねえ。
前回のツタンカーメン同様、これって赤飯じゃん。
アワ&ムギ入れるのは定番なんですね。