
看板はなく扉に”肉”の一文字

フランク三浦がw 安藤忠雄さんも来られたそうだ


肉のパテ

亀の子だったかな

短角牛のソーセージ


豚


万願寺唐辛子


ソトモモだったかな?

豚カツ。シンプルだけどこれがまた美味い…


ラストは馬肉



ビームスのエプロンだそうな

右肩上がりになることを願っての右肩肉ロゴ
東京では予約の取れない肉屋があるらしいと噂に聞いていた店が大阪に進出!
そんな知らせを受け、オープン時期なら予約も取りやすかろうと携帯をかざし番号を猛プッシュ
晴れて忘年会に行ってきた。
いろいろな肉コース5000円一本と潔いメニュー
肉の旨味が素晴らしい。味付けは極シンプルで、好みで葉にくるんだり薬味を付けていただきます
あいだあいだに挟まれる野菜も美味い。
〆の卵かけご飯とカレーも美味しいこと!
トータルなん品目出たのだろう。おなかがいっぱい過ぎて…苦しい
美味しい焼肉屋は数あれど、牛豚馬の赤身を美味しく食べさせてくれるお店はそうそうなかろう。
ワイン派の僕には少々さびしいワインメニューだったが、隣の席の方がクリュッグのボトルを入れていて吃驚。なんと…
予約の電話が繋がった時に来月の分もついでに席を押さえておいたので、次は肉山新年会だ!