goo blog サービス終了のお知らせ 

アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

味噌マヨに凝って

2014-08-13 13:41:00 | グルメ

孫たちがやってきて毎日の食事つくりは大変。
今日は鶏のむね肉を使っての料理 

ムネ肉は硬くなるのであまり使わないのですが、
お酒に漬けておいて使ってみました。

お~~柔らかくて 美味しい。不思議。

味噌マヨの応用をしてみました、

胡瓜・人参・大根を塩漬けしたあと味噌マヨで和える
うん、これもいける。
簡単・美味しいの出来上がり。


ハンバーグ・カレー・焼きそば・お好み焼・
若い人が好きなものの料理がが多くなりました。