ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

届きましたよ

2016-11-18 02:08:30 | 手作り料理

先日届きましたよ

誕生日プレゼント


ロイヤルコペンハーゲンのお皿


ロイヤルコペンハーゲンのジャム

さっそく使いました



ちょっと入れる料理を間違えた?(笑)

少々焦げ焦げの

肉詰めしいたけと肉詰めピーマン(笑)

もう少しおしゃれな料理が良かったかな(笑)

この器、底があるので

少々汁があるものでもOKそう~

助かります


それに

ジャムもとっても美味しそう

美味しいベーグルに

クリームチーズと一緒にはさんで

食べようかな~


そんなこんなしているうちに

一気に冬が来てしまいましたね

周りはもはや

今年一年を締めくくる雰囲気が・・


年齢を重ねるたびに

知識と経験が豊富になるどころか

記憶力と体力が衰えるばかりで・・

しょうもないです(笑)


いつもやる気がないような

お粗末料理を・・


しいたけ・ピーマン肉詰め
ネギ入り卵、れんこんきんぴら
かぼちゃ煮



キャベツと豚肉炒め
ちくわのかき揚げ、鮭
きのこのニンニク炒め(器使ってますよ)



牛肉のたれ焼き、煮物
なす入り、赤魚、かまぼこ


では、寒さに負けず

今日もガンバロ

では、またね




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ITAGAKIのカレーとアンパンマン | トップ | もはやついて行けず・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (YUI)
2016-11-22 00:28:47
さっそく使ってもらって嬉しい!
返信する
YUIさんへ (ななえさん)
2016-11-22 01:55:27
ジャムは、年末時間があるときにゆっくり頂くことにします。食器もジャムも見てるだけでも気持ちが豊かになります。
返信する

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事