実は、車、買ったんです。
今日、新車が来ます。
今日で9年乗った車と
お別れということになります
9年間お世話になった車です
あれ~
9年たったの?という感じです
まだまだ新車気分だったのですが・・
ただ、壊れて音楽が聞けない車でしたね(笑)
自分で歌ってましたもん(笑)
別れを惜しんでか?
勢いで、ピザとスコーン作ってしまいました。
超簡単ピザ
強力粉100g、ドライイースト小1、砂糖小1、
塩小1、サラダ油小1、
湯(40~45℃)70ml~80ml
材料全部ビニール袋に入れて混ぜる。
だいたいまとまったら、袋からだし、こねる。
まとまったら、薄く油をぬったボールに入れ
ラップをかぶせ30分発酵させる。
生地が2倍になったら、ラップを外し、
ガス抜きをして、めん棒で22cmくらいの円形にのす。
上にピザスソ-ス、玉ねぎ、ピーマンベーコン等乗せ、
チーズをタップリかけ、210℃のオーブン下段で15分焼く。
*見かけ悪いけど簡単な割には、おいし~
チョコチップスコーン
薄力粉200g、ベーキングパウダ-小2,マーガリン50g、
牛乳100ml、砂糖大2、チョコチップ100g
チョコチップ以外を全部混ぜ、練らずにさっくり混ぜる。
混ぜたらビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる。(20分~30分)
打ち粉をしながら円形に生地をのす。
円を8等分に切って、200℃で20分焼く。
*チョコも片寄っているし、見かけも悪いけど
サクサクしておいし~
ついでに
たけのこと糸こんの煮物と
キュウリだらけのポテトサラダ載っけておきます
午後は、新しい車の練習です。
雪道は怖いのでガッツリ練習します
最新の画像[もっと見る]
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
- 講演「仙台の食文化」とお料理ちらほら~ 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます