ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

味がイマイチ、でも・・

2015-12-31 04:45:57 | Weblog
今日で今年も最後

昨日から少しずつ

おせちを作っているけど
(おせちの1部

市販のきんとんの甘さが苦手で

手作りするのですが

市販並みに甘くなってしまった


なますも異常に酸っぱい


有頭エビもちゃんと味沁みているか???


お煮しめは、いつもよりコクがある

「いり鶏」にしてみた

味見はこれから・・(笑)


なんか、作る物ほとんど

味がイマイチなんだよね

集中力が足りないか?



ただ、今年は「堀川」のかまぼこを

たくさん頂いたので

このかまぼこの美味しさで

他の料理のまずさが

カバーできるから安心だな



今日は、娘の旦那さんも来るので

大忘年会しよう~

飲んで、騒いで、楽しく~

1年間の嫌なことは、忘れちゃおうぜ~


な~んて、気持ちは絶好調なんだけど

今晩のおかず、考えてないの


夕べもかなりお粗末(いつもなんだけど)

肉じゃが、鮭、堀川の頂いたなると巻き(おかずにしちゃった)
ちぢみほうれん草のおひたし
 ・期間限定のほうれん草
  露地栽培することによって寒さに耐えられるように葉に厚が増し、糖度が上がり美味しくなったもの
  本当に美味しい


昨日の朝焼いたグローンパン




では、最後の1日

十分楽しもうね~


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする