この頃仕事の上で落ち込むことが多く、少々ストレスがたまっているかな。
あまり落ち込むタイプではないのですが、一昨日はひどく落ち込んだな。
この土日の休みで何とか、平常心に戻さないと・・
元気になるには、やはりおいしいもの食べるのが1番!!
今おいしい物と言ったら・・「スンチャンサムジャン」
韓国味噌なんです。
娘の韓国土産なのですが、すっかり気に入ってしまいました
何にでも合います。
忙しいときにはもってこいのみそです。
まず、キュウリにそのままつけただけでもおいしい。
またはスンチャンサムジャンとマヨネーズを混ぜてキュウリをバリバリ食べてももんおすごくおいしい。
チャーハンにしても最高ですよ
少々多めに余ってしまったごはん
卵 1個
スンチャンサムジャン大さじ1~2(お好みで!!私は大2かな。写真は大1です)
鶏ガラスープのもと少々
塩、こしょう
肉とキャベツの炒め物も簡単でおいしい!!
キャベツは好みでOK
豚肉100g~150g
スンチャンサムジャン大1~大2
鶏ガラスープのもと少々
塩こしょう
忙しいとき、作りたくないときには大活躍です。
どんな料理にも合うし、簡単でとにかくおいしい
なんと言ってもそのままご飯に乗っけても
最高なんです
あまり落ち込むタイプではないのですが、一昨日はひどく落ち込んだな。
この土日の休みで何とか、平常心に戻さないと・・
元気になるには、やはりおいしいもの食べるのが1番!!
今おいしい物と言ったら・・「スンチャンサムジャン」
韓国味噌なんです。
娘の韓国土産なのですが、すっかり気に入ってしまいました
何にでも合います。
忙しいときにはもってこいのみそです。
まず、キュウリにそのままつけただけでもおいしい。
またはスンチャンサムジャンとマヨネーズを混ぜてキュウリをバリバリ食べてももんおすごくおいしい。
チャーハンにしても最高ですよ
少々多めに余ってしまったごはん
卵 1個
スンチャンサムジャン大さじ1~2(お好みで!!私は大2かな。写真は大1です)
鶏ガラスープのもと少々
塩、こしょう
肉とキャベツの炒め物も簡単でおいしい!!
キャベツは好みでOK
豚肉100g~150g
スンチャンサムジャン大1~大2
鶏ガラスープのもと少々
塩こしょう
忙しいとき、作りたくないときには大活躍です。
どんな料理にも合うし、簡単でとにかくおいしい
なんと言ってもそのままご飯に乗っけても
最高なんです