うさぎの日記

毎日とはいかないけど・・・ぼちぼちと。

イタリアン

2008-02-07 | Weblog
写真は、イタリアンのシェフ落合務さんの
「ブリのソテー ねぎとバルサミコソース」
富山で、雑貨屋さんを営んでいる友人kokeobasanのブログで
紹介されていたのを見て、おいしーと書いてあったのを読んで
作ってみました。
NHKの朝の「ほっとモーニング」という番組でやっていたそうです。
最近、お料理に目覚めた(とご本人がおっしゃっています)kokeobasanは
毎日、美味しそうなものを作ってはブログにアップ。
今夜の献立・・・・・???と迷ったら、
彼女のブログでお知恵を拝借!
ブリは、照り焼きか塩焼きくらいしかしたことがありませんでしたが、
「ブリのソテー ねぎとバルサミコソース」初めての味!!
とても美味しかったです。
カジキとか、豚肉にもあいそうです。



先日ケールを買った広尾のナチュラルフードのお店で
有機栽培のブドウから作ったバルサミコと、レンズ豆をゲット!



これもkokeobasanのブログから
ほうれん草と切り干し大根の和え物。お醤油とお砂糖ちょっと。