写真は、イタリアンのシェフ落合務さんの
「ブリのソテー ねぎとバルサミコソース」
富山で、雑貨屋さんを営んでいる友人kokeobasanのブログで
紹介されていたのを見て、おいしーと書いてあったのを読んで
作ってみました。
NHKの朝の「ほっとモーニング」という番組でやっていたそうです。
最近、お料理に目覚めた(とご本人がおっしゃっています)kokeobasanは
毎日、美味しそうなものを作ってはブログにアップ。
今夜の献立・・・・・???と迷ったら、
彼女のブログでお知恵を拝借!
ブリは、照り焼きか塩焼きくらいしかしたことがありませんでしたが、
「ブリのソテー ねぎとバルサミコソース」初めての味!!
とても美味しかったです。
カジキとか、豚肉にもあいそうです。
先日ケールを買った広尾のナチュラルフードのお店で
有機栽培のブドウから作ったバルサミコと、レンズ豆をゲット!
これもkokeobasanのブログから
ほうれん草と切り干し大根の和え物。お醤油とお砂糖ちょっと。
「ブリのソテー ねぎとバルサミコソース」
富山で、雑貨屋さんを営んでいる友人kokeobasanのブログで
紹介されていたのを見て、おいしーと書いてあったのを読んで
作ってみました。
NHKの朝の「ほっとモーニング」という番組でやっていたそうです。
最近、お料理に目覚めた(とご本人がおっしゃっています)kokeobasanは
毎日、美味しそうなものを作ってはブログにアップ。
今夜の献立・・・・・???と迷ったら、
彼女のブログでお知恵を拝借!
ブリは、照り焼きか塩焼きくらいしかしたことがありませんでしたが、
「ブリのソテー ねぎとバルサミコソース」初めての味!!
とても美味しかったです。
カジキとか、豚肉にもあいそうです。
先日ケールを買った広尾のナチュラルフードのお店で
有機栽培のブドウから作ったバルサミコと、レンズ豆をゲット!
これもkokeobasanのブログから
ほうれん草と切り干し大根の和え物。お醤油とお砂糖ちょっと。