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今日の「料理研究所便り?」は・・・「バターコーンのピーマン詰め」
去年のコーンを処分しないと今年の美味しいのがタベラレナイ!。
食品ロスも罪悪感があるし・・それに・・冷凍コーンも遜色がない.。
コーンをオリーブオイルで炒め(∴正確にはバターコーンではない)・・
ピーマンの上を切り落とし・・玉子で混ぜ混ぜしたコーンを入れる
その際卵液がこぼれない様に・・蕎麦猪口に入れ・・チンする事しばし!。
時間は出来具合を見ながら何度も確認する・・2分と3分の間位か。
シッカリ味が付いているのでこれで十分なお味・・ドス。
ナイフで切る所が洒落ている・・と・・思いませんか?。
仕上げにピーマンをバーナーで焼こうかとも思ったが止めた・・この方が良かった。
今日の「実験料理」も大成功と言って良い。
昨日の焼き鮎の南蛮漬けは今日食べて終わり・・誠に「オイシュウゴザイマシタ」。
ンな訳で・・そのために買った小さなハタハタ・・・
ガスコンロのロースターでしっかり焼いて・・・
新玉とピーマンを刻んで・・先ず焼いたハタハタに塩&お酢・・暫くしてから
味付けした件(くだん)の玉ねぎにを・・今日はどっさり乗せた。
明日が食べごろ・・こんな健康食ならいくら食べても毎日食べてもモンダイナイ!。
残ったオイルコーン?は・・・
残っていたイカゲソとでチヂミ風に。
コレがまた何ともオイヒかった。
何で食べようかなと思案したが、マヨネーズが上手く合った。
冷蔵庫の整理をしているうちに、まだまだ土鍋でご飯を炊くに至らない。
セロリとニンジンを買ったから、仙人の酢漬けはまだまだ進化するノダ。
明日は34℃の予報・・「体が煮えちまうぜ」・・なのでステイホームは
やむを得ない・・と・・納得することにイタシマセウ。