満願のお祝いの言葉を読者から戴きました・・・言葉だけ・・・。でも感激です。さて、メール仲間にはお馴染みですが、BLOGには初登場です。自分で自分を褒めた勢いで、自分で自分にお祝いのご馳走をしました。今日のお寿司は特によく出来ました。我がサイは拙者のお寿司のファンなんです。
わさびはやっぱりすりおろしの生わさびでんな・・香りがチャウ。シャリは殆ど毎日炊いてますからお任せの上音羽産。おすしの日はスーパーじゃなくデパチカに仕入れに行くんです。ほんまの魚やさんも近くにないし。チョット張り込んで。左から今が旬のホタテ。本マグロの赤身・・トロより赤デッセ・・イカ、カニ。お店のように取り揃えられないけど、これで充分・・・これで一人前。シャリコマでGOOD。突き出しはほうれん草のおひたしと、お弟子から拝領の菜の花と三島ウドの酢味噌よごし。酒は山田錦100%の大吟醸。色写りはオも一つやけど仕方ないね。オット、お皿は拙者好みの・・イタリア産のナンチャラ言う造りの手作り品。絵柄描いてんのとチャイマッセ。金太郎アメ見たいな・・・もんや。滅多に出さんけど今日は特別。今度は清水焼の逸品お目に掛けます・・・。そんな訳で今、ベロベロのチョット手前。いい気持ち。何かいい記事書こうと思っていたんだけど「お寿司の話」になってしまいました。あとで記事に追加があるかも知れませんが今のところ一応これでGO!
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わさびはやっぱりすりおろしの生わさびでんな・・香りがチャウ。シャリは殆ど毎日炊いてますからお任せの上音羽産。おすしの日はスーパーじゃなくデパチカに仕入れに行くんです。ほんまの魚やさんも近くにないし。チョット張り込んで。左から今が旬のホタテ。本マグロの赤身・・トロより赤デッセ・・イカ、カニ。お店のように取り揃えられないけど、これで充分・・・これで一人前。シャリコマでGOOD。突き出しはほうれん草のおひたしと、お弟子から拝領の菜の花と三島ウドの酢味噌よごし。酒は山田錦100%の大吟醸。色写りはオも一つやけど仕方ないね。オット、お皿は拙者好みの・・イタリア産のナンチャラ言う造りの手作り品。絵柄描いてんのとチャイマッセ。金太郎アメ見たいな・・・もんや。滅多に出さんけど今日は特別。今度は清水焼の逸品お目に掛けます・・・。そんな訳で今、ベロベロのチョット手前。いい気持ち。何かいい記事書こうと思っていたんだけど「お寿司の話」になってしまいました。あとで記事に追加があるかも知れませんが今のところ一応これでGO!
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