今日も 遊びに来てくれて ありがとう
By ぽんた
7月17日 (火)
週末の手作り料理その2です
大根 人参 ジャガイモ 鶏モモ肉の煮物です
何度食べた事でしょう 何度食べても飽きない すきみ丼
この日は しめじのかき玉汁と一緒に
またまた 揚げ物登場
変わり春巻きです
中の具は 小松菜と カマボコと プロセスチーズ
小松菜はサッと茹でてしっかり水気を絞ったもの
カマボコと プロセスチーズは長細く切って小松菜と一緒に春巻きの皮で巻いています
これをポン酢につけながら 頂きます
我が家の娘達は本当に春巻きが大好き
しかし ふと思ったけれど 赤カマボコってどっからどう見てもピンクなのに何で赤カマボコって言うんだろ?
信号が緑なのに 青って言うのと同じですね
この他に作ったのは 写真には撮ってないけれど 太刀魚の塩焼き
スーパーの鮮魚コーナーで 本日の一押しのシールが貼られていた綺麗で立派な太刀魚でした
長女が無言でパクパクとパクついていました
「君たち~ 何で 太刀魚を食べないの??? 美味しいよ~」 と長女が言うと
二女が 「だってあたし 魚嫌いやもん」と返事していました
最後まで読んで頂いて有難うございました
これからも少しでも誰かのお役に立てるように料理も作ります
にほんブログ村
色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです
にほんブログ村
レシピブログにも参加しております
カテゴリーの中の「アントキノレシピ」では ブログを始めてから作った料理の中から順番にいくつか紹介しています
想い出の詰まった料理を見ていただけると嬉しいです
本当に有難うございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます