昨日のと似てるけど、今日はじゃがいも&きのこ。
早番シフトだけど、フレンチトーストを作るぞ(浸すのと
焼くのに時間がかかるから早起きしないと…)と思ったら、
今朝はスパッと起きられた。恐るべし私の食欲。
バケットを卵液に浸している間に、具の準備。
薄切りにんにくとオリーブ油でじゃがいも&きのこを炒め、
浸したバケットと混ぜて、耐熱皿へ。
オーブン210℃で20分。
これで主食&主菜(時間も手間もかかってる)ということで、
あとはカフェラテとヨーグルトを。
ワンプレートで食べ応えあり☆
ふわふわじゅわっとフレンチトーストに、炒めたじゃがいも
きのこのしっかり味が合わさって。
いろいろバリエーション、おいしかった!