1.玄米ごはん
2.れんこんと長ねぎのグリル
3.鶏肉とじゃがいもの煮物
4.トマトときゅうりのサラダ
5.いよかん
2は、うーらさんのレシピを参考に。
厚めに切ったれんこん、ぶつ切りの長ねぎ、
彩りの黄パプリカを、ごま油で焼いて塩胡椒。
シンプルだけど、食感と野菜の味がおいしい☆
3は、じゃがいも&にんじんの煮物に、片栗粉を
まぶした鶏もも肉を入れて、とろみを出し。
冷めてても、ほっとする味あったまるメニューです。
4は、ちょっと夏っぽいサラダ。
刻んだ玉ねぎと、クミン・レモン汁・オリーブ油で、
モロッコ風に、さっぱりピリッと味。