いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

再び、米粉ベーグル

2010年03月28日 22時50分29秒 | パン&お菓子作り
米粉が少し、残っていたので、最後に。

今回は、ヤミーさんのベーグルのレシピで、
強力粉:米粉=5:1の割合。
前回のベーグルはプレーンだったけど、今回は、具を入れて。
角切りベーコンと、先週の残りの黒豆で、1個づつ。

オーブン210℃で、20分。
(ベーコンが生だと困るので、高め設定で。)
焼き色が、ちょっとムラになった感じ、、、具を入れた分、
成形がややデコボコになったからかしら。



今日の朝食
①米粉ベーグル 2個
②もやしとにんじんのスープ
③ヨーグルト
④カフェラテ



あちあち、それぞれをちぎってみると、具がごろごろたくさん。
好みの大きさ、好きなだけ。 手作りならでは。
角切りベーコンはジューシーで、きちんと火が通っていたし、
黒豆はほのかに甘く、粒々の豆の食感がいい感じ。

米粉のおかげで、やっぱり少ししっとり生地にできました。
美味しかったぁ。 今度は何を作ろうかな♪