ファーマーズマーケット in St. Jacobsに行ったあと、Guelphまで戻ったけど、せっかくこっち方面に久しぶりに来たので、ドイツ料理、豚足が有名なレストランへ行くことに。
Heidelberg Restaurant & Tavern 4、5年前に義兄に初めて連れてきてもらったレストラン。Walterlooを超えて、さらに西に行ったところの小さなHeidelbergという小さな町にあります。町の名前からしてドイツっぽい♪
入店してむっちゃびっくり!!なんと60%くらいのカスタマーが中国人!!一瞬ツアーの人たちかと思ったけど、どうやらツアーではなさそう。でも、ほとんどのグループが大人数のグループでした。中国人のあいだで、口コミでも広まってるんやろか・・・。びっくりしたー。台湾人のグループも1グループいました。どうやら、マーカムにある会社の上司と同僚らしく、土曜日に出勤してマーカムからここまで夕食を食べに来たのだろうか?!
まずは、レストラン自家製ビール。
シュニッツル、マッシュポテトとSauerkraut。
これがこのレストランで有名な、Smoked Pork Hock。豚の膝あたりのお肉です。皮は脂たっぷりだけど、中のお肉はMoistでむっちゃ柔らかーい。ナイフが刺さったままサーブしてくれます。
あぁ、ドイツまた行きたいー。Radler飲みたいー。
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