Barrie在住の知り合いたちとまたGet together。今回はインド人の提案でTandoori Flameに行ってきました。インド人の彼はもうかれこれカナダ在住30年以上。彼も彼の兄も白人カナダ人と結婚してます。
インド料理レストランはたまーに行くけど、Buffetは初めて。インド人の兄弟が食べ物の説明をしてくれました。こういうとき、Buffetだから食べ物を実際に見ることができるのでわかりやすかったです。
コールドアピタイザー: 薄い殻のように焼いたのに、穴をあけ、そこにチックピー、ポテトを入れ、グリーンの冷たいソースを入れて一口で食べます。他にもいっぱいソースやらDried snackがいっぱいありました。
インド料理って、今気づいたけど、ゴートとチキンばっかりだね。Tandoori チキンとか、なんとかチキン、ってチキンがほんとに多い! インド北部はゴートとチキン、南部はシーフードやLentilsを多く食べるんだって。
ゴートのBiryani、ほうれん草とチーズのカレー。Lentilsとチーズのカレー。知らなかったんだけど、インド料理ではよくチーズを使ってるんだって。チーズっていってもStrongじゃなくて、味も濃くなく、食感はFeta チーズと豆腐のような間の感触。味もライトです。私は好きなチキンBiryaniとTandoori チキンを堪能。久しぶり! 他にもおススメのカレーをちょこちょこ味見。
デザートの説明もしてくれて、ちょこっとづつトライしたんだけど、デザート甘すぎ。デザートにもスパイスたっぷり。Squash使ったデザートの食感が羊羹みたいで、むっちゃ甘い。ダーリンが一瞬変な顔して笑われてた。ご飯はスパイシーなのばっかり、でもおいしいかった。でも、デザートは好きじゃないな・・・。
最後にマサラティー。これは飲んだことある味。Black teaにスパイスいっぱい(シナモン、ジンジャーEtc.)とミルク。おいしかったです。マンゴラッシーLassiもおいしい!
というわけで、インド人兄弟のおかげでインド料理の新しい発見がありました。Biryaniは、前行ったインド料理レストラン(The Indian Kitchenと日本土産)(ココ)より断然おいしかったです。
実は、今回初めてBramptonに行きました。インド人とパキスタン人が多いとは聞いてたけど、行ったのは初めて。レストランしか行かなかったけど、道路は比較的大きいし(Newer Developmentだからかも)、きれいでした。Vaughanのすぐ隣、と思ってたのでもう少し近いと思ってたけど、車は多いし家から1時間かかりました。
せっかくBramptonまで来たので、このまま西へHalton HillsにあるToronto Premium Outlet Mallに行ってきました。欲しいものがあったんだけど、見つからず結局オンラインで買うことに。
で、他のものを買ってしまった。