週末の朝は、平日の睡眠不足を補うために寝てるんだけど、先日早起き(?)してSt. Jacobsのファーマーズマーケットに行ってきました。ここのファーマーズマーケットに行くのは、たぶん5、6年振りでした。
おなかすいてたので、着いて即行ホットドッグでランチ。オクトーバーフェストとかいうオクトーバーフェスト用のソーセージにしました。おなか空いてたので、おいしい♪ 天気も良かった(というか暑かった)ので、たくさん人が野外のベンチで休憩していました。
腹ごしらえもしたので、久しぶりのファーマーズマーケットを散策。目的はホワイトソーセージ探しです!
Mennoniteの人たちや、Vendorsの後ろには馬車の後ろの部分が停めてあり、馬車で来たのがわかります。Mennoniteたちは主に電気を使用しない生活らしいけど、携帯使っている女の子を見たよ。ファーマーズマーケットでの服装だけなのか、やっぱりTeenagerは携帯が欲しいのかな。
野外にもたくさんのVendorsが。
Vendorsも片付けし始めていたので、パンやフルーツ、野菜は2つでいくら、というようにディスカウントしていました。ちょっとせわしいけど、閉まる頃に行くのがおススメかも。パンが破格で、2つ1ドル!!フォカッチャは5ドル。
ブルーベリー、アスパラガス、ベルペッパーをゲット。アスパラガスはオーブンでRoastして食べるとおいしかったです。チーズは好きだけど、今回はチーズなしで。
Directions
- Preheat an oven to 425 degrees F (220 degrees C).
- Place the asparagus into a mixing bowl, and drizzle with the olive oil. Toss to coat the spears, then sprinkle with Parmesan cheese, garlic, salt, and pepper. Arrange the asparagus onto a baking sheet in a single layer.
- Bake in the preheated oven until just tender, 12 to 15 minutes depending on thickness. Sprinkle with lemon juice just before serving.
念願のホワイトソーセージWeisswurst!!茹でて、バイエルン風に朝食にいただきました♪ ドイツ本場で食べたい!!(これね、コレ!!)
特に買わなかったけど、近くのAntiquesも散策。
Mennoniteのファームツアーにも参加できます。
それから、Guelphまでドライブ。Conservation Areaに行ったんだけど、Triathlonするとかで、カヌーの貸し出しはしてないとこのこと・・・もう夕方だったので、ちょっと散歩するだけでAdmissionを払うのはもったいなかったので、近くのダムへ。ダムって行っても、反対側は普通に湖。
夕方寒くなってきてたのに、湖にJump inする子供たち!水はまだ冷たそう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます