やっとCanoeレストランの予約が取れましたやったー
CanoeはWinterliciousのレストランの中でも大人気のレストランです 同じ系列のAuberge du Pommierには行ったことがありますが、Canoeは初めて。
今まで、予約開始の日に、会社のお昼休みに電話してたのですが、12時半の時点で、Canoeはいつも予約でいっぱいでした・・・。今年はラッキーにも時間があったので、予約開始日の朝に電話をかけ、それでも回線はBusyで電話すらつながりませんでした。それでも何回もトライし、やっとつながったと思ってもラインの順番待ち。結局、10分ほど待ちましたがレストランの予約をすることができましたいぇい
I was so excited to tell my husband that night
Canoe
66 Wellington St W, 54th Floor
Toronto Dominion Bank Tower
案内されたテーブルは窓側席で、CNタワー少し、Toronto Islands、オンタリオ湖が見えました。小さい飛行機が何機もCity Airportに降り立っていました。お昼過ぎまで、雲もたくさんあったけど、晴れ間も見えてたので、よかったです。午後には雪が降ってきたから。
Maple Syrup whisky。Maple Syrupの甘さが。ちゃんと混ぜなかったのか、最後にWhiskyがどっぷりきたそうです。
私はこれ。Icicle Icewine Martini。葡萄が砂糖でコーティングされています。私はMartini好き、Icewine好き Such a perfect drink
先週からIcewine続きだわ(笑)。アイスワインフェスティバルの記事。
バターの代わりに、ガーリックとDijionのソースをパンにつけて食べました。これが、おいしかった。(写真上左)
アピタイザー:Duckのリレット。カリカリのパンと一緒に食べるとおいしさ倍増♪
Clover Roads Duck Rillette
Gribiche, Pretzel Bread & Forbes’ Wild Flavours
メイン:スロークックされたサーモン。Pork Schnitzel にしようかと思ったけど、普通なので、サーモンにしました。Shellfishのソースがおいしかったです。このソースがコーンブレッドに染み込んで、とってもおいしかった さらに、サーモンはスロークックされてるので、身がFlakyじゃなくて、しっとりでピンクなんです。
Slow Cooked Heritage Salmon
Shellfish Velouté, Root Cellar Vegetables & Cornbread
ダーリンのメイン:Lambのパスタ。
Braised Alberta Lamb Pappardelle
Walnuts & Mill St. Coffee Porter Sauce
デザート:ケーキとGinger Foam。予約したときはPuddingだったんだけど、ケーキに変わってました。これは普通だったな。
ダーリンのデザート:梨のパンナコッタ。こっちのほうが当たりでした。
Niagara Pear Panna Cotta
Orange & Nice Spice Chilled Consommé
テーブルからの景色。54階からの眺めです。南側の席は、夜より昼のほうが景色が良いかも。オンタリオ湖ばっかりだから、夜は暗そう。でも、夕焼けや西側は夜景がきれいかもです。
帰る頃には、西側のオープンエリアはたくさんの人で満席でとてもにぎやかでした。私たちが食べたのは、南側のテーブルでよかった。しかも奥だったので、とっても静かでした。2時頃だったのに、たくさんのお客さんが入り口で待っていました。私たちが来たときは、4人くらいしか入り口にいなくて、すぐテーブルに案内してもらえました。
それにしても、Winterlicious、東アジア人が多いです。もちろん、カナダ人(主に白人が多い)もいるけど、中国系カナダ人、中国人や日本人をWinterliciousでよく見ます。日本人の女性グループも2組いたし、中国人は家族連れグループで来ていました。Winterlicious、東アジア人で儲けてるんじゃ(笑)なんてね。
あぁ、満足 幸せ
にほんブログ村 ランキング参加中です。ワンクリックでポイントが追加されます。よろしくお願いします。