New Year's Dayの誕生日、ダーリンがGalleriaのケーキ屋さんでケーキを買ってきてくれました。これはYogoberriみたいにスポンジがMoistでおいしかったです♪
今年はLe Select Bistroっていうおススメされたフレンチレストランへ行ってきました。まずはスパークリングワインと赤ワインで乾杯。新年早々、レストランは賑わってて、みなさんシャンペンやワインボトルでたくさん飲んでましたー。
アピタイザーは、私の大好きなエスカルゴ Puff pastryとクリームソースとの組み合わせが最高! (照明が暗くて、写真が暗いですが)
VOL-AU-VENT D’ESCARGOTS
スモーク白魚のテリーヌ。付いてきたフォカッチャと一緒に食べると美味。
TERRINE DE POISSON FUMÉ
メインはラビットのソーセージ。ソーセージにしてあるからか、味が濃い目でした。下には玄米とGrilled veggie。Veggieが美味しかった。
MERGUEZ DE LAPIN
Pan seared Tuna。Tunaがとても新鮮で美味しかった。こういう料理でTunaのクオリティがう~ん・・・っていうのもあるので。ラビットよりこのTunaのほうがおいしかったです。
THON MI-CRU
大好物のCreme Brulee。
レモンタルト。
こじんまりしてるけど、雰囲気良くて、 サービスExcellentのレストランでした。
レストランの前からは、冬色カラーのCNタワーが見えます。Parking lotもいくつかあって、路上パーキングもたくさんありました。Praking lotはレストランに着いた頃は、一律5ドルだったのに、レストランを出たときは、一律10ドルにあがってた! たぶんクラブに行く人たち目的なんでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます