A Torontonian Life

大学院留学、個人移民、カナダ企業でフルタイム正社員勤務。自然妊娠で双子妊娠・出産。現在、双子ワーキングママ。

誕生日ディナー@Le Select Bistro

2015-01-02 | レストラン-Western

New Year's Dayの誕生日、ダーリンがGalleriaのケーキ屋さんでケーキを買ってきてくれました。これはYogoberriみたいにスポンジがMoistでおいしかったです♪

今年はLe Select Bistroっていうおススメされたフレンチレストランへ行ってきました。まずはスパークリングワインと赤ワインで乾杯。新年早々、レストランは賑わってて、みなさんシャンペンやワインボトルでたくさん飲んでましたー。

アピタイザーは、私の大好きなエスカルゴ Puff pastryとクリームソースとの組み合わせが最高! (照明が暗くて、写真が暗いですが)

VOL-AU-VENT D’ESCARGOTS

スモーク白魚のテリーヌ。付いてきたフォカッチャと一緒に食べると美味。

TERRINE DE POISSON FUMÉ

メインはラビットのソーセージ。ソーセージにしてあるからか、味が濃い目でした。下には玄米とGrilled veggie。Veggieが美味しかった。

MERGUEZ DE LAPIN

Pan seared Tuna。Tunaがとても新鮮で美味しかった。こういう料理でTunaのクオリティがう~ん・・・っていうのもあるので。ラビットよりこのTunaのほうがおいしかったです。

THON MI-CRU

大好物のCreme Brulee。

レモンタルト。

こじんまりしてるけど、雰囲気良くて、 サービスExcellentのレストランでした。

 

レストランの前からは、冬色カラーのCNタワーが見えます。Parking lotもいくつかあって、路上パーキングもたくさんありました。Praking lotはレストランに着いた頃は、一律5ドルだったのに、レストランを出たときは、一律10ドルにあがってた! たぶんクラブに行く人たち目的なんでしょう。

にほんブログ村 海外生活ブログ トロント情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿