Winterlicious第2弾は、Célestinというフランチレストランへ。フランス料理、メニュー、Midtownに位置してる(On Mount Pleasant, Lawrence & Davisvilleの間)ということで、でここにしました。
ワインは、白ワイン Chardonnay boudreaux, France。赤ワイン grenache Rhône, France。シャルドネ、甘かったです。
ロブスターのビスクと迷ったけど、サーモンのTartarにしました。サーモンキャビアってメニューにあったので、イクラがのってるのかと追ったけど...?! お味は、もちろん美味しい!
Salmon Tartar with Salmon Caviar, Chervil and Celery Salad
ローストされた白身魚。皮がパリパリで美味しい。Olive Tapenadeが酸っぱかったけど、あっさりした魚と一緒に食べるとパーフェクト。
Roast Daurade with Provencal Red Pepper Stew, Olive Tapenade and Pernod Essence
Beef Bourguignon もっとSoupyなのかと思ってたけど、そうじゃなかったです。
私の好物♪ Crème Brulée
Chocolate Moelleux 日本語で言うと、フォンダン ショコラ?! 昔よく作ってました。Chocolate Lava Cakeとも言うみたいです。Lavaみたいに中はとろり。
そんなに大きくないけど、内装はオシャレなフレンチレストラン。
レストラン外観。
路上パーキングあり。車いっぱい止まってたけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます