A Torontonian Life

大学院留学、個人移民、カナダ企業でフルタイム正社員勤務。自然妊娠で双子妊娠・出産。現在、双子ワーキングママ。

Winterlicious@Celestin

2014-02-09 | レストラン-Western

Winterlicious第2弾は、Célestinというフランチレストランへ。フランス料理、メニュー、Midtownに位置してる(On Mount Pleasant, Lawrence & Davisvilleの間)ということで、でここにしました。

 

ワインは、白ワイン Chardonnay  boudreaux, France。赤ワイン grenache Rhône, France。シャルドネ、甘かったです。

 

ロブスターのビスクと迷ったけど、サーモンのTartarにしました。サーモンキャビアってメニューにあったので、イクラがのってるのかと追ったけど...?! お味は、もちろん美味しい!

Salmon Tartar with Salmon Caviar, Chervil and Celery Salad

ローストされた白身魚。皮がパリパリで美味しい。Olive Tapenadeが酸っぱかったけど、あっさりした魚と一緒に食べるとパーフェクト。

Roast Daurade with Provencal Red Pepper Stew, Olive Tapenade and Pernod Essence

Beef Bourguignon もっとSoupyなのかと思ってたけど、そうじゃなかったです。

 

私の好物♪ Crème Brulée

Chocolate Moelleux  日本語で言うと、フォンダン ショコラ?! 昔よく作ってました。Chocolate Lava Cakeとも言うみたいです。Lavaみたいに中はとろり。

そんなに大きくないけど、内装はオシャレなフレンチレストラン。

レストラン外観。

路上パーキングあり。車いっぱい止まってたけどね。

にほんブログ村 海外生活ブログ トロント情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿