久々の料理ネタ
このところ、そんな働いてないのに、忙しくて料理さぼってます。。。
この前買った本、
「菜菜スイーツ」
卵・乳製品・砂糖なし、野菜がお菓子に大変身!
な、カノウユミコさんの菜菜シリーーズ。
見てるだけでテンション上がります!!!
で今日はこれ。
左、サツマイモさん。
右、ゴボウさん。
ちなみに奥は、熟れすぎたカボスさん。
見た目も味も良いものを作るのって大変だなぁ・・・と
つくずく感じるワ。
ゴボウは、メープルシロップ入り。
練り胡麻をかなり入れたので、香ばしい!
サツマイモは、でかく切りすぎたんやけど、
表面カリッと焼けて、いい感じ。
両方ほんのり甘い系。
しかし母の厳しい意見に、へこんでみたり
おいしいと思うんやけどなぁ~~(←これが結構コワイ)
実はこの前、「菜菜スイーツ」の
「きなこチーズケーキ」を作ったんやけど、
結構ひどいお味になってて、
しかも、自分ではそんなひどいと気づかず、人にあげたし
食べさせられたみなさん、スイマセンでした
こりずに試食をお願いしますね~~~
このところ、そんな働いてないのに、忙しくて料理さぼってます。。。
この前買った本、
「菜菜スイーツ」
卵・乳製品・砂糖なし、野菜がお菓子に大変身!
な、カノウユミコさんの菜菜シリーーズ。
見てるだけでテンション上がります!!!
で今日はこれ。
左、サツマイモさん。
右、ゴボウさん。
ちなみに奥は、熟れすぎたカボスさん。
見た目も味も良いものを作るのって大変だなぁ・・・と
つくずく感じるワ。
ゴボウは、メープルシロップ入り。
練り胡麻をかなり入れたので、香ばしい!
サツマイモは、でかく切りすぎたんやけど、
表面カリッと焼けて、いい感じ。
両方ほんのり甘い系。
しかし母の厳しい意見に、へこんでみたり
おいしいと思うんやけどなぁ~~(←これが結構コワイ)
実はこの前、「菜菜スイーツ」の
「きなこチーズケーキ」を作ったんやけど、
結構ひどいお味になってて、
しかも、自分ではそんなひどいと気づかず、人にあげたし
食べさせられたみなさん、スイマセンでした
こりずに試食をお願いしますね~~~
あるねえ。おなじく厳しい意見に凹む
なんというか、一般向けするとか、ダレでもおいしいと思うものってむずかしいと思うときってあったりします。
自分のなかの矛盾(?)ってあったり・・・
ごぼうクッキーたべてみたい!
いろんな人に食べてもらったから、おもしろかった!
「限りなくビミョーー」
な感じらしい。
「おいしい!」って感じではナイ。
たしかに!わかる。
「ん???・・・おいしい???」
って感じ
自分で作ったのは結構プラス思考にうまい!と思えるから、
やっぱり人に食べてもらうのって、良いねーー!
まっちゃん>>
まっちゃん母作のおやきがもう一度食べたいっす。
・・・試食、はい、お願いしますね!
厳しいご意見を~