![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d2/924d2f6836ec7d7fd2f9121bbbd201f4.jpg)
①玉葱を炒めて、そこにサツマイモ入れて蒸し煮。
②別鍋で豆乳あっためて、炊いたご飯を入れて、
①と②を合わせて、塩で調味しただけ。
豆乳リゾット、何回も(?)作ってるけど、
簡単やし、いつも安定しておいしい一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
今日の晩御飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/93/f83bb6f135dcb787c67aaccde8547da5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
サトイモは、よなみー畑のもの。
一番あたしが使わない食材(笑)
いつも皮剥くので、大変な時間がかかります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
その上、今日は一番苦手な煮物、でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
昆布だし、塩だけの味付けで、
ちょっと硬かったけど、
ちょっとの塩で、サトイモの味がしっかり出てたと思います。
父には不評でしたが。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
とーーっても甘くっておいしかった。
人参に塩ふって汗かかせると、こんなに甘くなるなんて!
驚きですよぉ!
周りのサツマイモは、リゾット用に切ったのが余ったので、
ごま油と少しの醤油で炒めましたぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
長芋をフライパンで焼き付けて、乗せましたっ。
以上でございます。
ありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
精進の成果が出てるな。
トマトなんかに塩ふって
しばらく置いとくのはよくあるんだけどね
人参もそうなんだねぇ。
えーー初耳です。
いつもトマトに塩つけて食べるけど、
しばらく置いといたことないよー。
今度やってみよ。
人参は、びっくりするくらい甘いよ!!!