今月のお題はこれ。
キャベツがめーーっちゃ立派で、やられたーー!て感じでした
ほんと、見てるだけでため息が出るような、ピカピカでとっても美しいキャベツちゃんでした
めちゃくちゃかわいかった
プレッシャー
切ってもいちいちキレイで(笑)、いちいち写真撮ってなかなか進まんかった
はい。で、
キャベツの春雨スープにしました
寒い季節にピッタリ
てか器がかっこよすぎです。
湖東焼の器、早速つかわせてもらってます
トロリとあまーいキャベツちゃんでした。
塩味でいただきました。
あと青菜ちゃん。
チンゲン菜と、辛味大根の葉っぱですか・・・?
説明してもらったハズなのに
とっちらかってる時だったので全然覚えてません
こちらはトロロ焼きになりましたっ。
もっちり、口の中で青菜の味が広がって、とってもおいしい!!
おまけですがキャベツステーキもしました。
フォークとナイフでキャベツを食べてみたかったのでした。
写真、貧素ですがおいしかったのですー!
キャベツがめーーっちゃ立派で、やられたーー!て感じでした
ほんと、見てるだけでため息が出るような、ピカピカでとっても美しいキャベツちゃんでした
めちゃくちゃかわいかった
プレッシャー
切ってもいちいちキレイで(笑)、いちいち写真撮ってなかなか進まんかった
はい。で、
キャベツの春雨スープにしました
寒い季節にピッタリ
てか器がかっこよすぎです。
湖東焼の器、早速つかわせてもらってます
トロリとあまーいキャベツちゃんでした。
塩味でいただきました。
あと青菜ちゃん。
チンゲン菜と、辛味大根の葉っぱですか・・・?
説明してもらったハズなのに
とっちらかってる時だったので全然覚えてません
こちらはトロロ焼きになりましたっ。
もっちり、口の中で青菜の味が広がって、とってもおいしい!!
おまけですがキャベツステーキもしました。
フォークとナイフでキャベツを食べてみたかったのでした。
写真、貧素ですがおいしかったのですー!
いつもながら写真の腕前は凄いね!
コンパクトデジカメとは思えん。
んで、辛味大根の葉っぱやなくて・・・「ルッコラ」ですから!!!!切腹!(古ッ)
取ったばかりの調理師免許は剥奪や!(笑)
それは失礼いたしました{!!/dogeza/}
コメントおもしろいから書き直さんとこ(笑)
キャベツスープ、なんか素敵に撮れましてんー
器の威力も大きいかと思われます。
料理へたっぴ調理師ですが、精進します