よなみーの学び。

山と手作り生活♪

林農園さんの野菜で!~キャベツと青菜編~

2008年12月19日 | 林農園さんの野菜で!
今月のお題はこれ。




キャベツがめーーっちゃ立派で、やられたーー!て感じでした
ほんと、見てるだけでため息が出るような、ピカピカでとっても美しいキャベツちゃんでした
めちゃくちゃかわいかった

プレッシャー

  切ってもいちいちキレイで(笑)、いちいち写真撮ってなかなか進まんかった




はい。で、
キャベツの春雨スープにしました
     


寒い季節にピッタリ
てか器がかっこよすぎです。
湖東焼の器、早速つかわせてもらってます




トロリとあまーいキャベツちゃんでした。
塩味でいただきました。



あと青菜ちゃん。
チンゲン菜と、辛味大根の葉っぱですか・・・?
説明してもらったハズなのに
とっちらかってる時だったので全然覚えてません


こちらはトロロ焼きになりましたっ。
もっちり、口の中で青菜の味が広がって、とってもおいしい!!






おまけですがキャベツステーキもしました。
フォークとナイフでキャベツを食べてみたかったのでした。
写真、貧素ですがおいしかったのですー!






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもすまぬのう・・・しかし (林農園)
2008-12-19 16:05:16
キャベツ!綺麗に撮ってもろてありがとう!
いつもながら写真の腕前は凄いね!
コンパクトデジカメとは思えん。

んで、辛味大根の葉っぱやなくて・・・「ルッコラ」ですから!!!!切腹!(古ッ)
取ったばかりの調理師免許は剥奪や!(笑)
返信する
Unknown (よなみー)
2008-12-19 16:40:55
ルッコラ!!
それは失礼いたしました{!!/dogeza/}

コメントおもしろいから書き直さんとこ(笑)

キャベツスープ、なんか素敵に撮れましてんー 
器の威力も大きいかと思われます。

料理へたっぴ調理師ですが、精進します
返信する

コメントを投稿