最近手作りをいろいろしています。
寒い地域で作られる保存食、凍み大根。
お日様に干すのではなく、干して凍らせてぎゅっと味をしみこませるみたいです。
1か月後にはこんな姿に・・・
うどん打ったりしてます。(あたしじゃないけど)
お蕎麦も打ったりしてます。(あたしじゃないけど)
豆腐作ってみたり。
ひょうたんランプ。(これもやすくん)
本棚。(これも)
料理もいろいろと作ってます♪
作り出すと止まらないー
1日中台所に立っていられるなー。
キッシュ。シャロムで教えてもらったホワイトソースで。
大豆ボールはたこやき風にしてみた。
おからと白和え・・・大豆づくし。
グルテンミートで鶏唐風。
ノカンゾウとタンポポの葉っぱは近くの堤防でとってきた。
塩茹でとエゴマ和えに。
小豆レンコン。作った凍み大根の煮物。
きなこ飴
ビスコッティやスコーンも作ったり
豆煮たり
お味噌も仕込んだし
石鹸も作っています。
りんごのりんご酢漬け。
水割りやソーダ割りや、豆乳入れてヨーグルトにして食べる予定♪楽しみっ
家にいるときは、そんな毎日です
寒い地域で作られる保存食、凍み大根。
お日様に干すのではなく、干して凍らせてぎゅっと味をしみこませるみたいです。
1か月後にはこんな姿に・・・
うどん打ったりしてます。(あたしじゃないけど)
お蕎麦も打ったりしてます。(あたしじゃないけど)
豆腐作ってみたり。
ひょうたんランプ。(これもやすくん)
本棚。(これも)
料理もいろいろと作ってます♪
作り出すと止まらないー
1日中台所に立っていられるなー。
キッシュ。シャロムで教えてもらったホワイトソースで。
大豆ボールはたこやき風にしてみた。
おからと白和え・・・大豆づくし。
グルテンミートで鶏唐風。
ノカンゾウとタンポポの葉っぱは近くの堤防でとってきた。
塩茹でとエゴマ和えに。
小豆レンコン。作った凍み大根の煮物。
きなこ飴
ビスコッティやスコーンも作ったり
豆煮たり
お味噌も仕込んだし
石鹸も作っています。
りんごのりんご酢漬け。
水割りやソーダ割りや、豆乳入れてヨーグルトにして食べる予定♪楽しみっ
家にいるときは、そんな毎日です
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