店のメニュー考えつつ、ためしにいろんなもの作りつつ。。。
きびナゲット。
きび+カシューナッツを小麦粉でつないで、丸めて揚げた。
醤油で和えて、のり巻いた。
カワイイ一口サイズ。
おもちみたい。
あたしは好きやけど、どーなんかな?
香織さんレシピでした☆
「菜菜スイーツ」のレシピ本を久しぶりに見たら、
やる気がメキメキ湧いてきちゃって、作った。
この本ほんまにスゴイよ。
アイデアが斬新!今度「菜菜ごはん」も見てみよう。
で、ベイクド寒天ケーキの、スイートポテトケーキ。
さつまいも+寒天+メープル+粉+油をミキシング。
→焼く→冷やす。で、固める。
やわらかい仕上がりでした。
あたしが作るもの、店に持って行くと、
「これ、何?」
ってなるのでちょっとおもしろい。
今日も両方、「何?」って感じデシターー。
きびナゲット。
きび+カシューナッツを小麦粉でつないで、丸めて揚げた。
醤油で和えて、のり巻いた。
カワイイ一口サイズ。
おもちみたい。
あたしは好きやけど、どーなんかな?
香織さんレシピでした☆
「菜菜スイーツ」のレシピ本を久しぶりに見たら、
やる気がメキメキ湧いてきちゃって、作った。
この本ほんまにスゴイよ。
アイデアが斬新!今度「菜菜ごはん」も見てみよう。
で、ベイクド寒天ケーキの、スイートポテトケーキ。
さつまいも+寒天+メープル+粉+油をミキシング。
→焼く→冷やす。で、固める。
やわらかい仕上がりでした。
あたしが作るもの、店に持って行くと、
「これ、何?」
ってなるのでちょっとおもしろい。
今日も両方、「何?」って感じデシターー。