よなみーの学び。

山と手作り生活♪

勝手に沖縄フェア?

2007年09月07日 | お仕事
南森町のお店に勤めてはや1年ちょっと。
仕事は楽しい。
お店の人も仲良しやし、素敵でちょっと変な人ばかりで、
ほんま良い環境に恵まれているなぁぁぁと思います



それに加えてうちのお店、実は自分で考えたメニューをお店で出せるチャンスもあるのです
ちょっと前まで、
「車麩とひじきの玄米チャーハン」を出してました。
その時は、マクロのことを少しでも伝えたいなぁ、と思っていて、
とりあえず玄米のおいしさをわかってもらおう!
と思って玄米メニューにしたのでした。


で昨日からは、第2弾。
「トーフチャンプルー

試作を店長&N氏に食べてもらったら、
「うまい!」って言ってもらえた
店長とN氏と別々に食べてもらってんけど、

N氏「俺、よなみー(とは呼んでませんけど)の作った料理で、初めて「うまい」って言ったんちゃう?」
    (変なお菓子ばっかりいつも試食してもらっています)
店長「最初に入ってきたときは、どうなるかと思ってたけど(料理できなさすぎて)、身についてますねぇ!家でもやってるだけあるわぁ」
    (あとはスピードやな、って。そこは1年前から変わりませんトロイねん)

やって
ほんまにめちゃめちゃ嬉しいお言葉でした。
普通にうまい、と言われたことが嬉しい~



でも、ほんまお陰様です。
いろいろ教えていただいてますもん。
感謝です。ありがとうございます



・・・で、
トーフチャンプルーはかなり期間限定品で、
来週あたりから「フーチャンプルー」に切り替わりそうです。
「ソーメンチャンプルー」も作りたいねんな。
うまく行ったら、「タコライス」もしたいなぁぁ
プチ沖縄フェア、夢見ております。



今日トーフチャンプルーをお客さんに作ってだしたよーー
初オーダーだったので、緊張したぁぁ
自分の料理をお客さんに食べてもらえる、ってなかなかないチャンスだと思う。
沖縄フェア開催に向けて、ガンバリマス
もう夏は終わりやけどねーー。


・・・てゆーか、ほんまにあたしが出していいんですか?!
と今でも疑問ですワ
勇気ある方は食べに来てくださいまし!





コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする