以前食べていた発芽玄米を切らしていたんだけど、最近再び購入しました^^
もちろん健康にもとっても良いみたいだけど、我が家はみんな抵抗なく食べられるみたいで、むしろ好きみたいです。
白米2合に、発芽玄米1合の割合で炊くんだけど、炊いた時のちょっと香ばしい匂いとか、少しプチッとした食感とか、結構好きです^^
今日は、この発芽玄米にトマトカレー(トマトの水煮缶入り)という、ちょっと
ヘルシーな献立にしてみました~♪単なる手抜きですが・・・(;^_^A
本当は、発芽玄米の感じがわかるといいなぁと思って画像UPしたんですけど、
携帯の画像だとイマイチかなぁ。。。
おいしく頂きました♪
もちろん健康にもとっても良いみたいだけど、我が家はみんな抵抗なく食べられるみたいで、むしろ好きみたいです。
白米2合に、発芽玄米1合の割合で炊くんだけど、炊いた時のちょっと香ばしい匂いとか、少しプチッとした食感とか、結構好きです^^
今日は、この発芽玄米にトマトカレー(トマトの水煮缶入り)という、ちょっと
ヘルシーな献立にしてみました~♪単なる手抜きですが・・・(;^_^A
本当は、発芽玄米の感じがわかるといいなぁと思って画像UPしたんですけど、
携帯の画像だとイマイチかなぁ。。。
おいしく頂きました♪
暑い夏こそこういう風に体にいい物
しっかり食べてバテないようにしなきゃ^^
ですね^^北海道はそうでもないだろうけど
そちらの暑さはけっこう厳しいですので
ヘルシーに^^乗り切ってください^^♪
発芽玄米体に良いですもんね♪
我が家は、今、一週間のうち2日くらいは”玄米”オンリーです。
しっかり噛むと美味しいし、お腹の中がキレイになる気がして、気に入ってますw