大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

旭川ラーメン 蜂屋

2015年07月14日 | 北海道2015
旭川はしょうゆラーメンが有名ですが、美瑛で知り合ったガラス店の店長が
「旭川は競争が少ないから、大阪のラーメンの方がよっぽどレベル高い」
と言われた通り、まあ、そこそこおいしいラーメンでした。



焦がしラードという他のラーメンにはない特徴があって、そこがよかったかも。



ラーメン屋なのになんで「蜂屋」?と思って調べましたよ!
創業者が蜂蜜を使用したアイスクリーム店を開業してたからだそうです。1947年
創業の老舗ラーメン店なんですって。店は常連客と観光客で
活気あふれた店でした。

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