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大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

香港グルメ その3

2008年09月23日 | 香港グルメ
夕食は昼間のワンタン麺ショックの反動で、中国最後の日は「中華はおいしかった」という思い出をつくるためにも、シャングリラホテルの地下の中華料理「香宮」へ。あとで知ったんですが、ここの中華料理はかなり評価が高く、世界のホテルレストランベスト10にも選ばれたことがあるそうな。

でも、そこまでおいしいか?!と思ったのであった。たしかに北京ダックはおいしかった。でも、今まであまり食べたことないから、比較できませんが・・・ とにかく1皿が多いので色々食べれなかったのが残念であったが、注文時にウェイターに「北京ダックは半皿ね?」とか「この注文量は多すぎ」とアドバイスをもらったおかけで、どうにか完食。でも、絶対はずせなかったのが、ワンタン麺。ここでリベンジ!と思い再度注文。ん~ スープは昼間の「池記」に比べたら数倍おいしいんやけど、いかんせん麺がな・・・ これをたのまんかったら焼き飯が食べれたのに悔しい!!!私の中では世界のベスト10には入りませんが(すいません、めちゃくちゃ偉そうで。)店員の対応もよく、味もよく行く価値は十分あり。ただし大勢で行きたいところです。

写真は香港島・ビジネス街・中環より圧巻されるビル群

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